设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->艺术收藏
“造化得心”霍俊其作品晋宝斋展出
时间:2016-12-22 2:26:44 来源:生活晨报 作者:艺兴 编辑:刘强 关闭

    展厅交流

    霍俊其《山城夕照》

    霍俊其 《佛像》

    霍俊其 《新疆天池》

  晨报讯(记者 艺兴)12月18日,“造化得心——霍俊其作品展”在晋宝斋开展。本次展览由山西画院主办,晋宝斋承办,共展出山西画院专职画家霍俊其先生的山水、人物小品70余件,这些作品以写生居多,生动鲜活,精雅风神,十分耐看,开幕当天就吸引了500余人参观。展览持续至12月24日。
  霍俊其,现为中国美术家协会会员,山西美术家协会理事,山西省中国画学会副会长,山西画院专职画家。2000年被评为山西省“跨世纪文艺新星”,2013年被评为山西省学术技术带头人和山西省宣传文化系统四个一批人才。绘画作品陈列于人民大会堂山西厅等处,也有作品被中国画研究院,陕西国画院、中国革命军事博物馆等机构收藏。
  作为一位专业画家,霍俊其多年来心无旁骛,潜心于诗书画印传统文化的田地中耕耘开拓,坚持读书和写生,他的作品以收放自如、雅俗共赏而广受好评。本次展览的策展人、晋宝斋总经理靳忠先生告诉记者:“我喜欢俊其先生画中的那种平静,没有急欲和纷扰,还有独具风采而又素素淡淡的和蔼,这种平和修来不易。他的画由放而收,而且收的那么有度;由浓而淡,而且淡的那么有味;由动而静,而且静的那么有韵;由繁到简,而且简的那么有态;由实到虚,而且虚的那么有气;一个字,就是雅!”
  另外,“造化得心——霍俊其作品展”的作品集同期发行,本次展览及画册出版获得了山西省宣传文化系统“四个一批”人才培养项目资助。