生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
古诗擂台赛展学生风采
作者: 日期:2017-09-05 出处:生活晨报 点击:

     晨报讯(记者武巧儿通讯员岳峰)“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲!”近日,太原市杏花岭区虹桥小学摆起了古诗擂台,多功能大厅里不时传出琅琅的诵读声。本次古诗擂台赛活动围绕“青春书香伴成长,诵读经典润童年”主题,展示了我校低年级学生的风采。
     这个班刚背完《春夜喜雨》,那个班立刻流利地背诵《过敬亭山》;那个班一背完,下一个班就传来了响亮的《芙蓉楼送辛渐》……参加比赛的孩子是虹桥小学低年级的学生,每个班的孩子们都背得相当流利,而且富有感情。伴随着悠扬的诵读声,他们激烈角逐,尽显虹桥学子儒雅、睿智、博学的风采。那激情四射的洋溢着浓浓古诗韵味的朗诵,伴随着浓郁的文化气息,使在场的师生们纷纷陶醉其中,赢得了评委老师们的啧啧赞叹。
     虹桥小学郭利萍主任介绍说:“本学期,我校申请参加了全国中小学阅读年活动。这次古诗擂台赛,就是阅读年系列活动的一部分。有了擂台赛,孩子们诵读古诗的热情更高了!每个班的孩子们都想争当小擂主,不少学生回家后,仍主动诵读诗文。”如今,虹桥小学的校园里,每天都会传来阵阵诵读声:“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁……”本次古诗擂台赛,赛出了古诗韵律的美感,展示了经典国学的魅力与虹桥学生们的阳光风采。
     虹桥小学的阅读年活动正在持续开展着,就像一位家长说的:“感谢学校为孩子们提供了诵读的机会,希望经典诗文陪伴孩子们每一天。”

上一篇:践行价值观 争做美少年 下一篇:环保浸润正阳街 习惯永伴你我他

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心