设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->教育周刊
省城中小学将举办校园开放日活动
时间为3月26日—31日,家长可零距离了解学校情况
时间:2017-3-13 8:11:32 来源:生活晨报 作者: 编辑:刘强 关闭
    晨报讯(记者高强)本月最后一周,太原市所有的小学和初中都将举办主题为“走进身边的好学校”的校园开放日活动,广大家长可以零距离了解身边的学校,加强家校沟通,还可以直接给学校建言献策。
    活动范围包括全市基础教育阶段公办、民办中小学校,活动时间为3月26日—3月31日。活动期间,各学校将开放教学、活动、生活场馆及设施,设置学校特色办学展区,通过专题报告、实物展示、版面专栏、宣传资料、音视频、小活动、小节目等多种形式,充分展示学校近年来在素质教育、课程改革、学生思想道德建设、教师综合素质提升、校园文化氛围建设及学校安全、课后托管、兴趣活动等方面取得的成效,突出展示学校办学思想、办学理念,宣传学校校规、校训、校徽、校歌等内容。
    期间,各学校可以组织开放课堂,由学生家长自由选择观摩学科。具备条件的,还可以组织家长观摩课间操、升旗仪式、阳光体育、社团活动、综合实践等学生活动。各校还将通过学校领导集中接待、学生家长代表座谈、广泛征求家长意见等方式,广泛听取学生家长和社会各界对学校办学、文化建设、校园环境、教师教学等的意见和建议。学校将安排专人就家长和社会关心的教育均衡发展、学校教学质量、学生课业负担、后勤服务保障、学生人身安全、考试招生收费等热点问题向学生家长提供咨询服务,进行现场答疑解惑。
    太原市教育局强调,各中小学校不得借开展“校园开放日”活动之机举行任何形式的选拔性招生考试;不得借机单独或与社会培训机构联合或委托举办以选拔生源为目的的各类培训班;不得将“奥数”及其他考试培训、学科竞赛、特长评级成绩或结果与入学挂钩;不得借机收取任何方式的与招生挂钩的各种费用。