设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->旅游周刊
$uphead$
五台山整治旅游环境 景区多处设立警示牌
时间:2014-10-24 2:09:40 来源:生活晨报 作者: 编辑:刘强 关闭
    晨报讯 (记者 韩尚洁)“这个岔口立个警示牌,一定要提醒游客走正规的通道。”10月23日,我省忻州市五台山入山管理秩序整治组组长白海龙正与相关部门人员在通往繁峙县砂河的鸿门岩沿线进行实地检查。
    在近期屡被省内外媒体批评曝光之后,五台山进行了为期一个月的整治,对刻碑捐款用途问题进行了调查核实,要求寺院僧人必须合法接受捐献。
    在三个入山口设立了公告牌,并通过发传单、发提示短信的方式,提醒游客理性消费;严禁导游人员诱骗游客消费,抽取回扣,以及擅自离开旅行社流动揽客、私自联团等。
    此外,五台山景区对勾结不法人员私放游客牟取利益的工作人员开除公职,并组建专职队伍巡查,严厉打击逃票倒客的不法行为。“针对部分逃票的游客,我们将按照通告规定,责令其全额补票的同时,处以两倍的罚款。”五台山入山管理处办公室主任卢源说,“对于客运班车载客或组织游客偷逃门票的,当事车主除按游客人数予以补票外,并处以应购门票价格的三至五倍的罚款,同时将车辆牌照记录在案;第二次查实的除按规定处罚外,该线路车辆将被列入景区黑名单,不得再进入景区运营。”
    环保车收费是游客投诉热点和媒体关注的焦点。景区政府责令日升达旅游客运公司会同旅游、物价等部门召开会议,未来该公司将采取分窗口售票,实行游客自愿购买环保车票的办法,结合世界遗产保护规划,在旅游服务基地增加停车位,满足游客停车需要,统一乘坐环保车进入核心景区,彻底解决游客投诉问题。