设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->老年生活
眼镜布竟然不是用来擦眼镜的
时间:2017-2-23 2:59:44 来源:生活晨报 作者:本站 编辑:刘强 关闭
      大部分人都是直接用眼镜布来擦拭镜片,还有的人直接用衣服来擦眼镜,其实这都不可取眼镜布并不是用来擦眼镜的。
    平时镜片上有很多灰尘颗粒,如果直接用眼镜布干擦,眼镜布就会让这些灰尘颗粒在镜片上来回摩擦,类似于用砂纸在镜片上来回摩擦,时间久了对镜片的损伤可想而知。
    眼镜布主要是用来包眼镜的。用眼睛布把眼镜包裹好,这样放在眼镜盒里面就能避免眼镜的镜片和眼镜盒的摩擦。
    上面讲了眼镜清洗是非常必要的,那么正确清洗方法是怎样的呢?
    非常简单,只需要准备洗洁精。首先在镜片上滴少许洗洁精,然后把镜片在水龙头下,用水来回移动冲洗。清洗干净后,把镜片上的水吸干,最后把眼镜,放在通风处晾干,眼镜的清洗工作便完成了。
    原来眼镜的清洗方法是这样的,收藏起来,爱护自己的眼睛很重要,同时,眼镜也需要爱护哦。  据《人民日报》