设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->老年生活
煮挂面也有小诀窍
时间:2017-2-23 2:57:51 来源:生活晨报 作者:本站 编辑:刘强 关闭
      挂面是人们日常饮食中最常见的一种主食,常听老人们说:等水煮开了放面条,然后捞出来放进凉水里,面条就会紧致弹牙,特别好吃。结果万万没想到,这种煮面条的方法其实是错误的!
    那么,如何煮出劲道纯香的面,您知道吗?赶快来学学正确煮面方法吧!
    煮挂面的小诀窍:
    煮挂面时,不能等到锅里的水全都开了再放面条。因为挂面本身很干,如果一下子遇到高温,表面的淀粉就容易糊化而变黏。
    同时,水分、热量都不容易向内渗透,所以,面心仍然是生的。再加上沸水会使面条上下翻滚、相互摩擦,这样煮出的面条外黏、内硬、汤糊。
    正确的方法是:
    等锅底刚开始有小气泡往上冒时就放挂面,然后搅动几下,等锅内水开了再适量添些凉水,等水再次沸腾就好了。
    这样煮挂面速度快,面条柔软,面汤清亮。 据《生活知识》