设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->玩趣
互联网+家居O2O商业模式高峰论坛完美落幕
时间:2015-9-25 12:26:29 来源:生活晨报 作者: 编辑:刘强 关闭
2015年9月24日,由邦荟网主办,中国家具协会、中国电子商务协会、全国工商联装饰业商会、中国文化产业研究会联合指导,中国电子商务研究中心、广东省家具商会、山西省广东商会、华章书院联合支持的“互联网+家居O2O商业模式高峰论坛”在山西省太原市凯宾斯基酒店隆重举行。来自太原电视台的著名主持人薛文欣担任本次论坛的主持人,论坛云集了包括山西各级领导和家居、互联网行业知名人士以及众多知名媒体共同见证,开启了家居互联网+新时代。
2015年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中首次提出“互联网+”战略。标志着中国经济全面开启互联网转型时代。然而,“互联网+”并不是简单的互联网与传统行业相加,而是利用信息互联技术和互联网平台,实现互联网与传统行业的深度融合,创造新的发展生态。
(邦荟中国副董事长闫作利做开幕致辞)
会议开始,山西省房地产协会副会长、邦荟中国副董事长闫作利提出本次会议主题:互联网改变生活。表示家居在互联网的融合下,将代表未来的家居之梦。
 
(中国家居协会副理事长兼秘书长张冰冰表示未来属于互联网+)
中国家居协会副理事长兼秘书长张冰冰也表示,未来是互联网+的时代,不论什么行业,都必须紧跟时代的步伐,邦荟网作为国家级高新区重点扶持的龙头企业,一定要给行业树立标杆,给家居业找出路。
 
(全国工商联家居装饰业商会秘书长助理殷超说:邦荟就是未来)
全国工商联家居装饰业商会秘书长助理、北京家具品牌联盟秘书长殷超更是赞誉本次论坛与前几日第八届中美互联网论坛同等重要。在与互联网融合中,运用互联网思维达成家具行业的飞越,邦荟网将是代表未来的商业模式。
 
(广东省家具执行会长兼秘书长蒋德辉对邦荟高度赞扬)
广东省家具执行会长兼秘书长蒋德辉对邦荟的价值业提出了高度的赞扬,资本化+大家居+互联网的资源整合,标志着面对变革下的家居产业应该寻求互联网思维的融合,邦荟网则解决了这个问题。 
 
(中国电子商务协会副会长兼秘书长李一扬赞同O2O商业模式)
中国电子商务协会副会长兼秘书长李一扬在会议中,对家居落后的互联网化表示惋惜,而比起传统b2c、c2c,o2o优势无疑是家居的未来式。同时提出了对邦荟网的要求:1增加消费者让渡价值 ,2o2o各环节的闭环 3有效的线上线下协同。
 
(德国亚当橱柜的总经理洛夫·亚当喜迎中国互联网合作伙伴——邦荟)
(亚当中国总裁李晨曦表示亚当橱柜在中国的成功将离不开邦荟网)
同时,作为山西首家跨境电商合作伙伴,国际知名橱柜品牌——德国亚当橱柜的总经理洛夫·亚当和亚当中国总裁李晨曦先生共同表示了对中国互联网经济的极高期待,也对合作伙伴——邦荟网提出了更高的要求,从关注产品到关注用户体验,共同构建社交型厨房。 
 
(海尔家哇云创始人林贞委将助力邦荟网实现完美物流环节体验)
海尔电器集团战略部长及海尔家哇云创始人林贞委先生带来了一个新型的物流平台——家哇云,林总介绍说:大数据驱动家居产业未来,在互联网+的国家战略中,家居业亟需改变,我们应该以用户为主体,打通线上线下的一致体验。
 
(著名作家陈根表示未来是物联网的时代,是一场新的革命)
论坛也邀请到了新浪科技、网易科技专栏作家,《可穿戴设备:移动互联网新浪潮》《智能穿戴改变世界:下一轮商业浪潮》《智能电视:重塑第1屏》等科技畅销书作者陈根,带来互联网+智能家居如何颠覆与重构传统家居的分享,进一步表示了互联网+家居O2O商业模式将会是家居行业的未来方向。 
 
(邦荟中国副总裁李明明做互联网+O2O商业模式现场阐述)
在各位业内大佬对互联网+的全面诠释和对家居未来的期待中,邦荟网联合创始人兼邦荟网副总裁李明明在会议中展示了家居行业触网解决方案,表示: 互联网+是一个时代的机遇,面对出口锐减、消费弱化、投资被动的中国制造业,同时面临包括多家互联网大型企业的夹击,在互联网的倒逼下,传统家电企业开始对全线产品进行互联网化,同样遭到冲击的还有传媒、教育、医疗、旅游等传统行业,房地产龙头万科在转型时,都在借道小米学习“互联网思维”。 2014年阿里双11消费600亿的商业神话催生了80%以上的家居企业开始高度关注电商行情,期望分享2015年将达到2050亿元的市场规模。
中国现在的老板,80%以上面临着资金压力,经营困难,倒闭风险。面对商业模式的不断颠覆,没有了传统的营销优势,企业变得危机四伏,在互联网环境的冲击下,不改变是在等死,改变又担心再次失败……然而,企业在犹豫和彷徨中错过了太多!
李明明总裁指出:开放程度决定企业命运!揭开现有成熟平台的流量数据的背后,是仅有9%的网店卖家在赚钱。O2O双引流开启的流量提升90倍的神话不是空穴来风:O2O的核心是客户体验,没有客户体验就没有O2O。线上线下的融合并不是简单地把商品的信息、购物中心的信息通过移动的工具传递给消费者,这样的话就只是一个媒介传播的功能,O2O应该是深入地影响到消费习惯,包括自身的管理,这样才具有实质性的价值和意义。
邦荟网相信:互联网什么都改变不了,更不会改变商业的本质,一切商业终将回归本质。格力董明珠也曾表示“如果实体经济不行,那一定是因为你自己无能。互联网对我们来说只有提高效率的作用,而不是一种伤害。比如说马云,他在他的轨道上,你在你的轨道上,不可能因为马云,制造业就完蛋了,反过来,没有制造业,马云他才真正完蛋了。”
深度融合“90%的用户需要体验的家居行业天然属性”“线上线下、产品链和信息流的融汇”“专注68%女性用户为主力消费者”“建立统一物流、统一售后的云收银、云客服”,就是邦荟网独特的O2O 2.0商业模式。力求打造“互联网+家居+地产+超市+百货+酒店”,“场景式陈列+体验式营销+一站式服务”,“时尚餐饮+休闲娱乐”的多元化购物体验。以客户体验为中心,融合八大运营体系,360度全媒体整合营销,最终塑造真正的互联网+家居O2O商业模式。家具电商份额将占整体消费的40%,破坏性创新将出现,现有的家具格局会出现巨变,家具卖场将成为集休闲、体验与购物的综合性、中高端家具mall。
以上就是李明明《邦荟网是怎样解决家居行业触网问题》,其作为高级商务策划师、亚洲品牌协会城市荟顾问、中国文化产业研究会副会长兼常务副秘书长、首个获得中国文化旅游十大功勋人物的85后、中国最佳旅游口号“晋善晋美”策划人,希望帮助家居企业实现真正可以盈利的互联网+。
互联网+家居O2O商业模式是在“互联网+”时代中的产物,独特的互联网经济解决了以往商家与消费者的对立,产生了消费者多元化的选择和商家消费者数据洪流,如何利用互联网便捷的同时解决诸多现实问题,高峰论坛将直面这些问题。
 
(互联网+家居O2O商业模式高峰论坛)
高峰论坛将本次会议推向高潮,由国富纵横的赵龙博士主持。中国电子商务协会副会长兼秘书长李一杨、北京师范大学政府管理研究院副院长刘洋、广东省家具执行会长兼秘书长蒋德辉、日日顺家具服务有限公司总经理王新杰、曲美集团外阜事业总经理欧阳汉、邦荟联合创始人及董事总裁赵建中、中国家居电子商务执行会长赵建国等行业大咖共同探讨交流了家居未来,与会嘉宾一致认同邦荟网独特的商业模式将会是家居行业最为光明的未来。
邦荟网作为国家级高新区扶持的重点龙头企业,致力于以互联网+家居 O2O商业模式为蓝本打造全球领先的家居电商O2O平台。邦荟网的未来离不开合作伙伴的支持,家居的未来也绝不是孤军奋战,数十家国内外家居名企与邦荟网签约战略合作协议,并开启全球泛家居行业电商联盟,旨在联合家具厂家及经销商,构建互联网家居商圈,拓展家居品牌从单一渠道,成功实现O2O模式,建设有态度、可实现客户参与并持续创造价值的家居生态圈,重新定义家居文化,开启互联网+家居新时代。