设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->体验团
新型旧衣物回收箱可实现100%再利用
时间:2016-12-27 0:23:11 来源:生活晨报 作者: 编辑:刘强 关闭
    晨报讯 (记者乔静涛)12月23日,太原市西兴苑出现8个爱心衣物回收箱。据了解,这是太原市目前唯一一种能实现旧衣物100%再利用的爱心衣物回收箱。
    当日,回收箱的设立企业豫强环保的工作人员告诉记者:“目前,该爱心衣物回收箱在太原市万柏林区和尖草坪区的320个小区投放了650个。因为捐赠的数量不大,一周为一个清运周期。每个回收箱每次大概能清运50到60斤衣服、书籍、鞋子等用品。”
    据介绍,从爱心衣物回收箱中收回来的旧衣物,只有5%满足捐赠条件,95%都不具备捐赠的条件。符合捐赠条件的衣物,豫强环保会联系民政部门予以捐赠。对于不符合捐赠条件的衣物,为了给它们第二次生命和不对环境产生污染,豫强环保用开花机把它们打碎后,做成无纺布,再加工成墩布、窗帘、保温材料等产品。
    太原市环保局的工作人员告诉记者,豫强环保是太原市目前唯一一家可以实现废旧衣物再利用的公司,废旧衣物可以实现100%再利用。如果旧衣物可以回收利用,一个800万人的城市,相当于从源头上节约原油4600余吨,节约耕地3600余亩。