设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->老龄动态
晋城市
发放宣传资料2000余份
时间:2017-3-20 3:01:27 来源:生活晨报 作者:任轩 编辑:刘强 关闭

图片 老龄办工作人员向老年人普及防诈骗知识。

      为维护广大老年群众合法权益,提高老年人识骗、防骗能力,预防和减少老年人电信网络诈骗案件的发生,3月15日,晋城市老龄办在市物茂广场开展了“维护老年人合法权益·防范电信网络诈骗”宣传活动。
    活动现场,老龄办工作人员向老年群众发放了《中华人民共和国老年人权益保障法》《安全知识手册》和《老年人防范电信网络诈骗宣传》海报等。工作人员还为老年朋友详细讲解如何防范陌生人的电话,提醒老年人不要轻信、不要理睬、不要回复、不要贪图便宜、不要随意转账或汇款,更不要轻易将个人资料如手机号码、银行卡信息等告知他人,提高自己的安全意识。如遇到可疑情况时,应及时与亲属、朋友沟通或咨询相关涉老部门或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。
    活动中,晋城市委副书记曾庆勇亲临现场指导工作,详细了解了活动内容后,对市老龄办开展宣传活动的意义给予了肯定。
    此次宣传活动,现场共发放各类宣传资料2000余份,得到了广大市民的认可,取得了良好的宣传效果。(晋城市老龄办 任轩)