设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->新闻->国际
法国前总统萨科齐退出政坛给私企“打工”
时间:2017-2-23 2:46:52 来源:生活晨报 作者:韩冰 编辑:刘强 关闭
  据新华社2月21日电 (记者 韩冰)总部位于法国的跨国企业雅高集团21日宣布,法国前总统萨科齐当天以独立董事身份加入该集团。这是法兰西第五共和国1958年成立以来,首次出现国家总统在退出政坛后参与经营私人企业。
  雅高集团称,萨科齐将担任该集团在同一天成立的“国际战略委员会”负责人。主要任务是在全球范围内拓展雅高品牌。
  雅高集团总裁塞巴斯蒂安·巴赞说,萨科齐对全球地缘政治问题的了解,以及他在处理国际关系问题方面的专业性,对该集团的发展具有重要作用。萨科齐表示,雅高是法国经济面貌良好的代表之一,他很高兴能加入这一集团。
  雅高集团是法国知名旅馆企业,业务覆盖全球92个国家和地区。
  萨科齐2007年至2012年任法国总统,在去年11月中右翼阵营总统选举初选首轮投票中被意外淘汰后,他宣布退出政坛。