设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->新闻->国际
三星“太子”狱中生活曝光
单间六平方米多伙食费八块六
时间:2017-2-20 3:45:38 来源:生活晨报 作者:本站 编辑:刘强 关闭

图片:李在镕(中)被带往特别检察组办公室接受问讯。

  韩国法院2月17日签发针对三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕的逮捕令。2月18日,韩国媒体曝出李在镕在拘留中心的生活状况:个人资产58亿美元的他虽然得以享受单间待遇,但和其他关押人员一样要穿“号服”,伙食也不能“开小灶”。
  受讯七个多小时 法院以涉嫌行贿、挪用公款等多项罪名批准逮捕李在镕。随后,他被送往首尔以南义王市的一家拘留中心关押。李在镕的衬衫袖子下有手铐,胳膊和背部还隐约可见绳状物,前胸则贴着关押人员编号。特检组当天的问讯围绕三星集团旗下两家企业的合并案展开,重点“深挖”李在镕与朴槿惠3次私下会面时的交谈内容。接受问讯7个多小时后,李在镕当晚10时过后才被送回拘留中心。
  穿 “号服”自己刷托盘 李在镕被关押在一个6.27平方米大小的单人监室,睡觉时需要打开折叠床垫就寝,电视只有一个频道,只能在白天收看经过筛选的录制节目。
  虽然能住单间,但李在镕需要和其他关押人员一样穿“号服”,伙食也只有1440韩元(约8.6元人民币)的米饭、汤和三碟小菜。这些饭菜被放在塑料托盘中,从监室门上的小窗口递进来,用餐后还得自己动手刷托盘。
  除李在镕外,“亲信干政”案核心嫌疑人崔顺实、韩国前文化体育观光部长官赵允旋和青瓦台前秘书室室长金淇春也被单独关押在这座拘留中心内。 据《北京晚报》