设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->书画
姜维山水画《大梦无边》义拍15万元港币捐助患儿
时间:2016-10-26 1:29:54 来源:生活晨报 作者:艺兴 编辑:刘强 关闭

“微笑满载全球”主题慈善晚宴现场。

  晨报讯(记者 艺兴)在刚刚过去的国庆节,画家姜维应邀出席了香港善学慈善基金组织的“微笑满载全球”主题慈善晚宴,其山水画作品《大梦无边》现场拍卖以15万元港币高价成交。香港善学慈善基金发起“微笑行动”已达25年,主要帮助中国偏远地区的弱视、兔唇儿童。姜维将15万元港币全部捐献给香港善学慈善基金会,预计可为20多名患儿解决治疗费用问题。关之琳、温碧霞、琦琦、赵国雄、苏永康等众多名媛、名流见证了这一盛况,并踊跃认捐,一起贡献爱的能量。
  姜维,1962年生,太原人,早年从事工艺美术图案工作,研修于中国美术学院山水专业,师从仁量(张伟平)、何加林、张谷旻、林海钟教授,毕业作品《云中圣境》被中国美术学院收藏。多幅作品散见《美术报》《民族美术》及省市报刊,多件作品被日本、台湾友人画廊购藏。现为民盟中央美术院山西分院副院长,山西省美术家协会理事,山西省中国画学会理事,太原市美术家协会副主席。