设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->高新周刊
示范区党工委印发《党风廉政建设提醒谈话制度》
随时随地开展提醒谈话让“红脸出汗”成为常态
时间:2017-8-11 10:40:29 来源:生活晨报 作者:李倩芸 编辑:刘强 关闭
      晨报讯(记者 李倩芸)近日,山西转型综改示范区党工委印发《党风廉政建设提醒谈话制度》,从目的意义、对象范围、主要内容、基本原则、方式方法、监督检查等七个方面对开展提醒谈话进行了详细规定,并提出明确要求。同时,为全区220余名副处级以上领导干部专门配发《党风廉政建设提醒谈话记录册》,要求随时随地开展提醒谈话,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。
    记者了解到,提醒谈话对象按照干部管理权限和党组织隶属关系,实行分级负责。示范区党工委、管委会班子成员互相开展提醒谈话,并负责与所分管或联系的各部门、园区、单位的班子成员进行提醒谈话;各部门、园区、单位的主要负责同志负责与其副职进行提醒谈话;各部门、园区、单位的副职负责与所管理范围内的党员干部进行提醒谈话。
    提醒谈话的主要内容包括:遵守和维护党的政治纪律,贯彻执行党的路线、方针、政策,与党中央保持一致的情况;坚持党员标准,严于律己,发挥先锋模范作用的情况;自觉遵守党纪国法和廉洁自律等有关规定的情况;正确对待岗位和职位变动,端正思想,爱岗敬业的情况等。
    提醒谈话要采取个别进行的方法,坚持“惩前毖后,治病救人”的原则。随时随地开展,谈话情况要及时认真记入《党风廉政建设提醒谈话记录册》,并由被谈话对象签字。被谈话对象要正确对待提醒谈话,对存在的问题要如实说明、认真纠正。对有出入的,要做到有则改之,无则加勉。
    提醒谈话要坚持实事求是的原则,对被谈话人提出明确的意见和要求,做到提醒批评到位,注意方式方法,防止简单粗暴。对党员干部提醒谈话,要提前对提醒谈话的内容、方法、要求、注意事项进行研究,对反映有违纪苗头的提醒谈话,事前要搞好调查核实工作。
    值得一提的是,纪工委和各基层纪委将定期、不定期抽查党员领导干部开展提醒谈话工作情况,重点检查是否经常开展提醒谈话,了解被谈话对象有没有将提醒谈话内化于心、外化于行。对改正不明显的,应加大批评教育力度,打消其侥幸心理;对改正没行动的,当依纪依规严肃处理。凡因对党员干部疏于教育和监督,应发现而未发现问题或发现问题不及时提醒谈话,导致干部发生违纪违法问题的,在追究当事人责任的同时,要追究领导干部的责任。