设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->高新周刊
示范区纪工委开展党内政治文化建设专题研讨
推动建设正气充盈的党内政治文化
时间:2017-8-11 10:27:07 来源:生活晨报 作者:李倩芸 编辑:刘强 关闭
      晨报讯 (记者李倩芸)8月9日下午,山西转型综改示范区纪工委围绕“加强党内政治文化建设”进行专题研讨,纪工委书记刘伟主持并讲话。参会的副处级以上干部紧密联系各自工作实际谈认识、讲体会、谋工作。研讨交流内容丰富,思想深刻,启发性强。
    刘伟在主持交流研讨时指出,文化是一种基本力量,是内生力量,更是持久力量。加强党内政治文化建设,是保持党的先进性、纯洁性的重要基础,是严肃党内政治生活、推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。
    纪检干部要坚定理想信念,培养崇高信仰,积极倡导并带头弘扬共产党人的价值观,加强自警自省自律,坚持自我修炼、自我约束,旗帜鲜明地抵制和反对关系学、厚黑学等庸俗腐朽的政治文化,推动建设正气充盈的党内政治文化。要善于汲取历史长河中沉淀下的文化精髓,以上率下、以身作则,自觉践行以马克思主义为指导、以中华优秀传统文化为基础、以革命文化为源头、以社会主义先进文化为主体、充分体现中国共产党党性的文化。要把强化监督作为党内政治文化建设的底线保障,认真履行监督执纪问责职责,进一步增强做好党内监督的自觉性,加强以制度执行为核心的制度文化建设,督促有关部门完善规范、健全制度,扎紧制度笼子,推动形成科学管用的防错纠错机制,营造人人敬畏制度、人人执行制度的文化氛围。