设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->高新周刊
太原市双创环境持续优化“催生”小微企业2.33万户
时间:2017-3-17 7:06:19 来源:生活晨报 作者: 编辑:刘强 关闭
    晨报讯(记者 杜哲蓉)3月9日,记者从太原市政府了解到,去年全市新增小微企业2.33万户,同比增长55.23%。
    目前,太原市共有各类创业创新空间267个,吸纳就业7.62万人,孵化企业8699户,其中孵化成功企业1943户,孵化成功率达22.3%;公共服务日益完善,已建成涵盖人才培训、法律维权、财务辅导、检验检测认证等13个种类的公共服务平台,惠及小微企业8.6万户。“双创”万人培训计划两年来累计培训企业高层、中层、专业技术人员及各类就业人员2.6万人。
    太原市还积极培育营业收入上亿元的“小巨人”企业,并将2016年培育“小巨人”企业数纳入全市民营经济发展目标责任考核体系。