设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->公益帮
父亲患肾炎,不能做重活 母亲没文化,只能干农活
请大家帮帮这个患了白血病的小男孩
时间:2017-3-20 3:14:31 来源:生活晨报 作者:孙宏伟 编辑:刘强 关闭
      晨报讯(记者孙宏伟)吕梁市临县大禹乡张家湾村的秦鑫涛今年5岁了,正是在父母的呵护下快乐成长的年龄,然而今年2月中旬,小鑫涛被查出患上了急性淋巴白血病,这个经济困难的农村家庭顿时陷入了绝境。近日,记者对这个家庭进行了采访。
    秦鑫涛的父亲秦艳峰说,2月16日,小鑫涛突然发烧,家里人开始以为只是感冒,但没想到烧一直退不下去。吕梁市人民医院医生诊断后,让秦艳峰把孩子送往山西省儿童医院。2月25日,小鑫涛转院到了省儿童医院,被诊断为急性淋巴白血病。
    据了解,秦艳峰今年30岁,因患有先天性肾炎,不能做重体力活,大部分时间只能在家做一些家务。小鑫涛的妈妈叫李艳珍,现年26岁,虽然身体健康,但没有文化,只能干些农活补贴家用。
    家里没有上低保,经济困难,孩子得了重病这件事,让秦艳峰一家顿时陷入了困境。因为医生说,如果孩子能及时治疗的话或许还能挽救生命,但治疗费用至少需要上百万元。亲戚、朋友能够给予这家人的帮助只是杯水车薪。面对困境,秦艳峰希望能得到社会上好心人的救助,挽救儿子秦鑫涛的生命。
      救助电话:13015373028秦艳峰救助账户:中国银行6216608100001992502秦艳峰