生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
召开首次员额法官工作会议
作者:延丽萍 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
  晨报讯 (通讯员 延丽萍)1月9日,阳泉城区法院召开司法改革后入额法官的首次会议,对入额后如何搞好各项审判和执行工作进行动员和部署。
  会议决定,结合法院工作实际,成立刑事、民事、综合、执行四个审判团队,并对各团队的主要负责人、专业法官、法官助理以及书记员分别作了相应安排。另外成立一个协查组,由未入额的法官组成,处理外调、查封、扣押、冻结等事项。根据目前年审理案件数,除按规定以院领导身份入额的3名法官外,其他入额法官人均办案基本保持在200件左右,今后每位员额法官均要作为主审法官,按照新的审判权运行机制主持庭审、主持合议、拟写签发法律文书并承揽相关办案责任。
  会上,院长张秋籽对全体员额法官提出期望和要求:一是必须讲政治,统一思想。充分认识法官员额制改革是推进司法改革的重要内容和关键环节,也是关系到每一位法官切身利益的重要改革。要站在整个司法改革的高度去看待员额制改革,积极参与到法官入额工作中来。二是要讲纪律,各个团队主要负责人要履行好监督、引导、管理等职责。三是要有谦虚的态度,谨慎的原则,善于借力,做好协调,大家务必慎重处理好手中的权力,做好司改后的审判工作。
  他强调指出,在司法改革进入攻坚时刻,要更加突出法官的主体地位,要重视搭建法官沟通交流平台;要把讲评案件质效作为常态。入额法官还要抓紧抓实学习相关文件和业务。希望入额法官勇挑重担,主动竞争,为国家的司法审判事业做出积极贡献。 
上一篇:精准扶贫在路上结对帮扶暖人心 下一篇:总结上年工作新的一年再求突破

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心