设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->法治周刊->法制新闻
朔州中院召开全市法院纪律作风整顿动员大会
边学边查边整改整顿纪律转作风
时间:2017-3-21 7:36:01 来源:生活晨报 作者:高大伟 编辑:刘强 关闭
      晨报讯(特约记者 高大伟)3月10日,朔州中院召开全市法院纪律作风整顿动员大会,党组成员、副院长康毓东出席会议并作动员讲话,会议由党组成员、纪检组长白喜才主持。中院班子成员、全体干警在主会场参加会议,各县区法院全体干警在分会场参加会议。
    会上,中院党组成员、政治部主任张继勋宣读了《全市法院纪律作风整顿实施方案》,明确了此次整顿活动的总体要求、重点内容、组织领导、方法步骤和工作要求。
    康毓东在动员讲话中指出,全市法院干警要统一思想、提高认识,充分认清开展纪律作风整顿活动的重要性和紧迫性;要明确目标、突出重点,着力解决在政治纪律、组织纪律、作风纪律、工作纪律等方面存在的突出问题;要高度重视、精心组织,确保纪律作风整顿活动取得实效。一是要突出组织领导这个重心。两级法院要强化组织领导,形成“一把手”负总责,一级抓一级,层层抓落实的工作机制。二是要抓好理论学习这个前提。要对照《准则》、《条例》,进一步提高政治觉悟,做到守纪律、讲规矩,有令必行、有禁必止。三是要把握整改落实这个关键。要坚持边学边改、边查边改、边整边改的原则,对查摆出的问题,特别对影响作风转变、制约工作发展以及群众普遍关注的问题,要仔细研究,制定有力措施,进行集中整改。要把开展作风整顿与执法办案相结合,做到两不误、两促进、两提高。四是要强化监督检查这个措施。市中院督查组要采取定期检查、专项清查、明察暗访等方式对本院各部门、各基层法院纪律作风整顿活动开展情况进行监督检查,及时发现和纠正问题,确保整顿不走过场,取得实效。
    白喜才在总结发言中强调,全市两级法院要以此次活动为契机,切实增强守纪律、讲规矩、转作风、干事业的积极性和主动性,进一步端正司法理念、改进司法作风、规范司法行为,提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。