设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->法治周刊->法制新闻
离石区法院召开纪律作风整顿大会
通报干警违纪问题引以为戒正视改进
时间:2017-3-21 7:35:13 来源:生活晨报 作者:解楠 焦春华 编辑:刘强 关闭

      晨报讯(通讯员解楠 摄影焦春华)3月10日,吕梁市离石区法院召开纪律作风整顿大会,全面安排部署纪律作风整顿工作。党组书记、院长王维新作动员讲话,副院长刘翠平主持会议,全院干警参加会议。
    会议传达了山西省纪委十一届二次全会精神及纪委书记、监委主任游福海在离石区纪委五届二次全体会议所作的工作报告,同时通报了该院发生的2名干警违纪问题。
    会议要求,全院干警要统一思想认识,提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉。要深刻领会和准确把握习近平总书记对全面从严治党的新思想新论述新要求,深刻领会和准确把握省委、市委、区委推进全面从严治党向纵深发展的决策部署,切实提高“三个警惕”,坚决做到“三个进一步”。切实做到责任落实更加有力、纠正“四风”更加有力、惩治腐败更加有力、党内监督更加有力、改革创新更加有力。
    王维新在动员讲话中强调,全院干警要统一思想、提高认识,充分认清开展纪律作风整顿活动的重要性和紧迫性。一是要认真学习领会,增强开展纪律作风整顿活动的主动性。要深化对法院加强纪律作风建设重要性和紧迫性的认识,结合实际,从自身做起,从小事做起,从点滴做起,严格遵守各项规章制度。二是要不断坚定和提高政治觉悟,树牢“四个意识”。近日,该院个别干警在办案过程中接受当事人宴请吃饭,违反工作纪律,全体干警一定要引以为戒,提高思想认识,结合自身实际,正视并改进存在问题。三要统筹兼顾,抓好结合,确保纪律作风整顿活动取得实效。要将纪律作风整顿活动同建章立制有机结合起来、与“两学一做”学习教育活动结合起来、与审判业务工作结合起来,切实做到两不误、两促进、两提高。