设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->法治周刊->法制新闻
山阴法院召开2017年工作暨党风廉政建设工作会议
撸起袖子加油干扑下身子抓落实
时间:2017-3-21 7:34:10 来源:生活晨报 作者:管晓玲 编辑:刘强 关闭
      晨报讯(特约记者 管晓玲)近日,山阴法院召开2017年工作暨党风廉政建设工作会议。会议全面回顾总结了2016年工作,重点安排部署了2017年各项工作。
    会上,党组书记、院长王志远作了题为《凝心聚力砥砺前行竭力开创山阴法院工作新局面》的报告;党组成员、纪检组长冯雪梅对法院2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了具体安排;王志远与各分管院长签订了党风廉政建设目标责任书和社会治安综合治理目标管理责任书;会议还对该院2016年工作中涌现出的先进集体、先进个人进行了表彰。
    2016年,该院各项工作取得突破性进展。全年共受理各类案件3719 件(含旧存597件),审执结3575 件,结案率96.13%,均为历史新高。省高院23项考核指标完成情况位居全市法院前列。圆满完成审判执行任务,执行工作跃居全市第一;着力创新审判管理,制度建设、向党组汇报工作、专业法官会议已形成法院三大工作亮点;蹄疾步稳,扎实有序推进司法改革;积极践行司法为民,满足群众多元司法需求;接受外部监督,打造过硬队伍,为富民强县提供了良好的司法环境和优质高效的司法服务。
    王志远强调,2017年法院要继续坚持执法办案第一要务,以司法改革和信息化、司法改革为抓手,从严落实两个责任,狠抓过硬队伍建设,推动法院工作取得新进步、实现新发展、再上新台阶,竭力开创法院工作新局面。要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,准确把握法院工作的政治方向;把握司法属性,在服务大局工作中彰显司法职能;尊重司法规律,在推进司法改革中提升工作成效;坚持科技引领,在信息化建设中彰显司法公信;坚持从严治党、从严治院,在加强队伍建设中确保司法公正;追求司法价值,在基层基础建设中回应群众期待。