设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->理财周刊->投资有理
太平洋寿险投入云投保解决异地投保难题
时间:2017-3-16 16:29:06 来源:生活晨报 作者: 编辑:刘强 关闭
    晨报讯 (记者 贾支瑶)近日,多家媒体对太平洋寿险电子签名实现异地化,云投保解决异地投保难创新服务功能进行了报道,记者从太平洋寿险山西分公司了解到,“云投保”打破了时间与空间的限制,解决了保险销售中异地投保签字难的最大痛点。
    投保人在太保移动展业平台购买险种时,将保单链接推送至身处异地的被保人手机上,被保人便可在随时随地对保单进行确认并进行签字确认。同时,被保人的当时头像也能被采集,并传送回移动展业平台。“云投保”技术不但可以解决被保人异地投保难题,同样也可方便支持“同城异处”的大量销售场景,应用价值显著。“云投保”自2016年2月上线至今,已经完成了有效保单9360件。有效解决了行业内异地投保难题。此外,由于签名流程由纸质文件转移到线上操作,这一投保流程的全新设计以及电子签名技术的技术突破,践行了绿色创新。在“云投保”使用过程中提到的移动展业平台,事实上就是太平洋保险的营销员展业利器“神行太保”。在此基础之上,太平洋寿险不断对其进行功能延伸、技术改造。对于太平洋寿险来说,神行太保所创造的价值不可估量。