设为首页 | 加入收藏

现在位置:生活晨报->房产
前九月业绩完胜万科加冕房企一哥恒大深耕供给侧引领行业巨变
时间:2016-10-13 1:09:15 来源:生活晨报 作者: 编辑:刘强 关闭
    中国地产行业在10月份发生格局上的根本变化,恒大凭借2016年前九月的突飞猛进,豪取2805.8亿的销售额,超出万科多达177亿,成为新晋地产一哥。
    恒大加冕新霸主,并非是“超越”这么简单,这意味着地产行业格局将发生深刻变化,从两强争霸,逐渐变为“一超多强”,更重要的是,作为供给侧,恒大正是通过不断优化、强化自身功力,才完成了这次超越,恒大所表现出来的先进理念和工作方式方法,将为整个行业带来借鉴和学习的意义。
高质量超越促成地产新格局
    随着中国城镇化的不断推进,中国地产企业群雄逐鹿的局面也逐渐演变为“万恒争霸”。谁是地产一哥?是业内最爱讨论的话题,而随着恒大完成对于万科的超越,这一话题也画上了一个句号。因为这次超越,不是简单的销售额的超越,数据显示,恒大的超越,是全方位的超越。
    恒大今年累计销售额已达2805.8亿,超万科177亿,而且单月销售亦连续三月大幅高于万科,领先幅度分别达57%、141%和87%。可见这次超越即是大踏步的赶超,而并非某一个月爆发的个例。
    其他核心数据方面,半年报显示,恒大中期总资产、营业额、核心业务利润、现金余额等各项指标均领先行业,分别较万科高2876亿、127亿、25亿、1401亿。
    9月恒大完成销售面积515.8万平方米,1-9月累计完成销售面积3457.7万平方米,连续多年全国第一,分别超万科302.4万平方米、1465.6万平方米。
    恒大权益销售同样行业第一,9月30日,克而瑞发布2016年1-9月权益销售榜,恒大累计权益销售额已达2668.1亿,持续位列全国第一,较第二名万科高774.4亿。
    恒大超越万科,不光是头两名位置的更换,恒大的增长质量和速度极高,这意味地产行业将从两强争霸,逐渐演变为“一超多强”,而在楼市调控的大背景下,市场优胜劣汰将不断加剧,恒大会进一步拉开和其他房企的距离,“一超多强”将加速形成。
    深抓供给侧是超越源动力
    数据的爆发式增长,背后是恒大深厚的内功。内功的形成是一个过程,是恒大不断优化的过程,也是不断强化的过程。
    恒大的每个阶段的发展,都伴随着“三年计划”。企业发展“三年计划”不是恒大首创,但恒大却将其的价值发挥到最大。恒大的每一步,都不是“拍脑袋”的结果,都要经过专业讨论和严格的论证。“三年时间”既能保证自身制度战略的延续性,保证贯彻到底,又能灵活作出调整,这也是恒大如此庞大的集团,始终能够顺应中国发展的原因。
    而作为中国经济供给侧的重要一环,恒大深知而且铭记住房对于普通老百姓的意义,不断强化自身满足这一刚需市场的能力,老百姓的认可,这才有了这次超越。著名财经专家秦朔表示,从产品角度看,“恒大模式”的特点是建设大众化精品住宅,并通过动态调整,不断优化产品结构和区域结构。许家印是松下幸之助“自来水哲学”的信徒。“自来水哲学”就是“以优良的品质,用消费者能购买的价格,把商品像自来水一样源源不断地为顾客提供出来”,由此延伸出的基本经营方针是:质量必须优先,价格必须低廉,服务必须周到。
    恒大严格执行精品战略,是全国唯一一家实施无理由退房的企业,高品质高性价比的产品赢得购房者追捧;通过标准化运营、强大的执行力,确保项目拿地后4-6个月即可开盘,为老百姓提供丰富的房源选项;恒大还与800余家国内外品牌企业建立战略结盟,确保装修品质,是唯一能够大规模建设,且全部精装交楼的企业,同时与全国知名家居企业合作,实现业主购房拎包入住。
    恒大在不断强化民生理念,又在这个过程中不断优化自身的产品,使之适应市场需求,确保为老百姓提供最好的超性价比产品。有业内人士说,恒大的成功,为行业的供给侧改革提供了很好的借鉴和学习意义。供给侧改革就是通过不断改革、完善供给端,调整产业结构,生产出质量好、价格实惠的民生产品,满足市场真实需求,恒大的产品定位贴近民生,为市场提供高品质、高性价比的产品,与供给侧改革的思路高度契合。
晨报记者张娜