生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区与中北大学举行工作会谈
作者:段建强 文/摄 日期:2020-09-18 出处:生活晨报


    晨报讯(记者 段建强 文/摄)9月15日,山西综改示范区党工委副书记、管委会主任李晋平与来访的中北大学校长熊继军就推动产学研深度合作进行深入交流。管委会副主任董良参加。
    李晋平对熊继军一行表示欢迎,并简要介绍了山西综改示范区改革创新、产业培育等情况。他说,当前全区上下正在深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,着力聚焦“六新”,大力培育打造“2+9”战略性新兴产业集群,坚定不移将转型综改进行到底。加强产学研合作是构建一流创新生态、推动转型发展的重要途径,山西综改示范区高度重视引进高校科研力量,积极推行多元化合作,推动科技创新、成果转化和产业孵化。中北大学科研实力雄厚、学科优势明显,山西综改示范区将创造良好环境、提供优质服务,支持区内企业与中北大学加强对接、扩大合作,共建研发平台,推动产业发展。
    熊继军介绍了中北大学基本情况。他说,中北大学深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦“六新”,着力为转型发展提供科技支撑。山西综改示范区是全省转型发展的主战场、主引擎,中北大学十分重视与山西综改示范区的全面合作,希望双方建立长效合作机制、共同搭建合作平台,充分发挥高校在学科专业、人才、科技等方面的优势,在各领域开展深度务实合作,把学科优势应用到生产实践中,把技术优势转化为产业优势,把科技成果转化为新产品,推动产业优化升级,为高质量发展贡献力量。

上一篇:山西综改示范区与电科装备举行工作会谈 下一篇:山西综改示范区拿出最佳“精气神”迎接创城“大检阅”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心