生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
精准治乱全面净化辖区交通环境
作者:张娜 日期:2020-09-11 出处:生活晨报

  晨报讯(记者 张娜文/摄)“路边划了停车位后,现在回家停车方便多了,既不用担心贴单,也不用担心堵路了。”9月8日18时30分,家住山西综改示范区翰林华府的王佳新驾车回到社区,顺利把车停入楼下新近施划的停车位里。这里曾是居民违章停车较为严重的地段,如今,施划停车位后,市民车辆整齐划一停车入位。
  为扎实推进文明城市创建工作,进一步加强市容市貌管理,改善静态交通秩序,达到静态停车规范,提升城市形象,山西综改示范区根据《山西省城市品质提升行动方案(2019-2022年)》,多次组织召开工作部署和推进会议,在全区大力开展停车秩序专项整治行动,摸排现状、制定方案,明确任务,充分动员社会资本,盘活闲置土地,挖掘停车潜力,按照应划尽划原则,对全区创城点位增加了静态停车位。
  聚焦园区主战场,涵养城市文明气质。截至目前,山西综改示范区累计协调单位开放停车场37个,开放停车位205个;新建地面停车场10个,停车位3355个;新建临时公共停车场2个,停车位234个。
  在各园区工作人员的不懈努力下,目前,山西综改示范区大部分路段、住宅小区外、商铺门前等,机动车辆都较好地实现了有序停放、整齐一致,违章停车、非法占道现象大幅减少,全区静态交通秩序井井有条。
  交通文明的形成是一个长期的过程,需要持之以恒。下一步,山西综改示范区将继续强化宣传力度,加强日常管理,合理利用现有停车资源,对外开放临时车位,净化交通空间,规范区内企业停车,加强背街小巷及住宅小区等乱停乱放的机动车辆、“僵尸”车辆、非机动车进行常态化综合整治。科学确定停车设施发展目标,明确建筑配建停车标准,合理布局停车设施,保障停车设施及停车设施用地。 
上一篇:交通宣传进社区安全知识暖人心 下一篇:建筑工地围挡换“新衣”文明创建添生机

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心