生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
娄烦对造林亩均投资1000元以上者每亩奖励500元
作者:薛建英 赵志峰 日期:2020-04-10 出处:山西晚报

  4月9日,山西晚报记者从太原市娄烦县政府获悉,近年来,该县通过生态建设和脱贫攻坚结合、生态林业和民生林业结合、面上增绿和点上增景结合、造林和强化管护结合、政府扶持与大户带动相结合,实现生态建设与脱贫攻坚双赢。
  娄烦县采取生态建设与产业扶贫开发相结合的方式,引进和培育林业龙头企业7家,通过公司+农户的方式,流转土地7.3万亩,使项目区农民打工有“薪金”,土地流转有“租金”,70岁以上老人有“养老金”。
  在生态绿化布局上,该县注重防护林体系建设和经济林建设,在完成5条绿色走廊和3条环库林带绿化的基础上,对境内东、西两片实行沟域经济开发,打造了以东山、后家坡、天池生态园为主、总面积达到57万亩的生态经济沟。
  该县打造生态优美、幸福宜居的生活环境,环城栽植树木412万株,实施村镇、校园绿化植树110万株,5年建设各类生态景观园区和游园12个,面积达9.6万亩,城乡呈现出树木葱茏、鸟语花香的田园风景。
  在绿化建设中,娄烦县坚持栽大苗、浇大水、重管护、保成效,造林成活率达95%以上,保证了造林绿化工程造一片、成一片、活一片。
  此外,县财政在每年投入资金1亿元的基础上,逐年递增,撬动整合各类资金8亿元,用于生态建设;引导完成50户企业园区绿化和23户采选企业定点绿化工程,绿化近万亩;对造林亩均投资1000元以上的大户每亩奖励500元。

薛建英 赵志峰

上一篇:太原植物园有望国庆节开园 下一篇:太原 80后警医伉俪在不同抗“疫”战场坚守

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心