生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
八旬老法官主动请缨 坚守一线防控疫情
作者:段树生 日期:2020-02-25 出处:生活晨报


  晨报讯 (通讯员 段树生)“好,体温正常,回去吧。”“有接触过重点地区归来的人员,一定要及时报告。”“戴好口罩。”“没什么重要的事情就不要出去了。”一丝不苟地为来往的行人测量体温,认真地记录着每一名进出人员的详细信息。这是忙碌在平顺法院家属院门口82岁的退休老干部、老法官——徐里松。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,平顺法院干警闻讯而动,第一时间投入疫情防护防控工作当中,面对如火如荼的防控工作,住在家属院的退休干部徐里松主动请缨。“你们都在防控一线,家属院的人员摸排和值守防护工作就交给我吧,这里的情况我熟悉,有我在,坚决保证做好值班、值守工作,守护好家属院的安全。”面对徐里松的多次主动请缨,平顺法院领导决定由他和其他同志轮流值班防护。但徐里松每天坚持第一时间出现在值班岗位,为来往的每一名住户监测体温,认真登记,并不时地向过往的家属和住户宣讲防疫知识,一天下来水都顾不上喝一口,饭都是迅速回家吃几口就又回到了工作岗位。
  看着他八十多岁仍忙碌着的身影,其他家属和干警都纷纷要求替他,让他回去休息,但都被他一次又一次地拒绝了。他总是说:“关键时期,参与防控人人有责,年轻人有年轻人的任务,我是共产党员,曾经是军人,又是退休干部,唐山大地震抢险救灾我都参与过,这点小事不算什么,八十岁还能为党和人民贡献我自己的一点力量,是我的光荣和荣幸。”说罢,又迅速回到了工作岗位。
  新冠肺炎疫情发生以来,徐里松第一时间自觉投入到逐家逐户的人员摸排工作当中,并始终坚守在家属院门口的防护一线,用他一丝不苟的敬业态度和认真负责的工作作风坚定地值班、值守,保护了平顺法院家属院居民的安全,保证了家属院防护工作的安全有序。他雷厉风行,敢作敢当,认真负责,勤勉敬业的态度和舍小家为大家,自觉参与防护值守的崇高思想境界,赢得了广大居民的由衷佩服和纷纷赞赏,也成为全体干警抗击疫情,积极工作的模范典型和先锋榜样。 
上一篇:150只口罩 平遥法院人感受到的暖 下一篇:疫情防控经济发展社会稳定 山西多地法院出台措施跟进司法保障

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心