生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
【国内】患者实拍!带你看方舱医院的日常
作者:佚名 日期:2020-02-25 出处:央视新闻客户端

  方舱医院内部什么样?

  医疗物资、生活用品是否充足?

  患者在这里的一天如何度过?

  截止到22日24点,在武汉共有16家方舱医院启用,收治确诊的新冠肺炎轻症患者。武汉沌口方舱医院,是第十所方舱医院,2月16日正式建成,996名患者陆续到此接受治疗,由黑龙江、甘肃、内蒙、广西、重庆五支医疗队负责。目前,有28名患者康复。

  一位正在武汉沌口方舱医院接受隔离治疗的患者潘凯,24日在医院内发起了现场直播,实拍方舱医院内部环境,带央视新闻网友看看方舱医院里边到底啥样。

  潘凯介绍说,沌口方舱医院内一共分为五个病区,每个病区对应一个医疗点和一个护士站,大厅出入口处设有服务台。这里的医疗设施和生活供应越来越完善,药品、口罩储备充足,配有制氧机可以满足呼吸困难的患者。

  医院内部24小时供应热水,电源、照明、电视、网络等硬件配置齐全。物资和药品每天从全国四面八方不断涌来,既暖心又暖胃。

  潘凯说,方舱医院的治疗全部是免费的。为了保障患者的日常生活,医院会为每人提供一些生活必需品,包括被褥、电热毯、军大衣、保温壶、毛巾等,还有泡面、自热米饭等速食品。

  一日三餐也是统一发放,早餐清淡,鸡蛋、牛奶、馒头、紫薯、黑米粥。

  午餐和晚餐都很丰富,三荤一素配有牛奶或者酸奶。每天还可以吃到苹果、香蕉、桔子等新鲜水果。

  据潘凯介绍,医护人员每天至少四次查房,记录病情,主要测量体温和血氧饱和度。针对年纪大、有基础病的患者会测量血压和血糖。走到医疗点门口,看到医护人员正在认真处理着每一位病患的片子和记录。潘凯说道,“医护人员们非常细致有耐心,我们特别感谢这些穿着厚厚防护服的医护人员。他们给予特殊病人特别的关爱,细心周到的护理工作传递给我们温柔的关怀,我们的病痛似乎都减轻了。感谢你们,非常感谢你们!”

  患者们都很关心疫情的新闻,医院内配有电视和无线网,大家可以随时看新闻,了解最新消息。“在这里接受隔离治疗的患者们心理状态很好。”潘凯说着说着,遇到了一些正在看央视新闻直播的患者。他走到了一位患者身边,简单采访了患者苏小姐。苏小姐说:“我是18日入院的,你看我声音、气色都不错,现在恢复得很好。我们一起加油!”

  潘凯介绍,大家平时会自主开展一些唱歌、跳舞的活动,以乐观积极向上的心态面对疫情、战胜疫情。这里的阿姨们喜欢唱《我和我的祖国》,潘凯说:“这首歌凝聚了我们的心,来自全国各地的医疗系统都在帮我们,每个人都在贡献着自己的一份力,我们很感动。”

  在介绍完方舱医院的布局和患者的日常生活之后,潘凯和现场其他患者一起加油:“我们一定会康复的!”


上一篇:【国内】ICU里,这样与病魔“掰手腕” 下一篇:【国内】经沈铁运送4200吨!东北喊话湖北,缺大米,吱声!

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心