生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
我省复工在建项目施工人员每人每天补贴30元至50元
作者:薛建英 日期:2020-02-25 出处:山西晚报
  山西晚报讯(记者 薛建英)2月24日,山西晚报记者从山西省住建厅获悉:为降低疫情对工程建设的影响,发承包双方合理分担风险,该厅日前发布《关于新冠肺炎疫情防控期间建设工程计价有关工作的通知》,要求复工在建项目,需在工程造价中单列疫情防控专项经费。工地施工人员,每人每天发放30元至50元不等的补贴。
  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。《通知》明确,新冠肺炎疫情防控为不可抗力因素,由此造成的损失和费用增加,合同有约定的,严格执行合同;合同没有约定或约定不明确的,按相关规定执行。
  施工工期方面,疫情防控期间,在建项目未复工,工期应予以顺延,顺延工期计算从山西省政府决定启动重大突发公共卫生事件一级响应之日起至解除之日止,合同工期内已考虑的正常冬季停工不计算在顺延工期内;在建项目已复工或已签订合同未开工,建设工程合同双方应结合实际合理确定顺延工期。
  疫情防控专项经费是指疫情防控期间,施工需增加的口罩、酒精、消毒水、手套、体温检测器、电动喷雾器等疫情防护物资费用,防护人工费用,因防护造成的施工降效及落实各项防护措施所产生的其他费用。疫情防控专项经费根据工地施工人员和管理人员人数,按以下标准计取:低风险区每人每天30元,中风险区每人每天35元,较高风险区每人每天40元,高风险区每人每天50元。因发包方提出复工要求的,承包方人员复工返岗时,所发生的交通费、差旅费,及抵达工地后按规定采取隔离措施而发生的费用,应以实结算。
  同时,各住建部门应强化建筑材料价格信息的管理工作,密切关注建筑市场材料价格变化,加强材料价格信息的采集、测算及发布工作,为工程造价的合理确定和有效控制提供支撑。
上一篇:山西:首批旅行社获退旅游服务质量保证金 下一篇:山西中欧班列恢复常态化开行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心