生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
市直干部下沉一线,争当防“疫”先锋
作者: 日期:2020-02-24 出处:生活晨报

    连日来,在来势汹汹的疫情冲击下,太原市万柏林区小井峪街道的工作者们承受着前所未有的压力。为保障辖区居民的健康,每一名基层干部都在超负荷运转,逐户逐人信息排查、24小时值守检测点、随时待命处理紧急突发情况……时间紧,任务重,人手严重不足,不少干部都病倒了,但是防疫工作却一刻也不能耽搁,该怎么办?

    就在这个特殊的时候,根据上级安排,16名太原市市直干部挺身而出,勇敢的“逆行”奔向基层战“疫”一线,选择与小井峪街道、社区的工作人员并肩作战开展疫情防控工作,采取一对一的方式紧急驰援小井峪街道16个社区开展防疫工作。
   “请问社区目前有多少户居民,总人口多少,采取了哪些防疫措施,效果如何?”“目前防疫工作有哪些难点需亟待解决?”“来到社区我们就做好了战斗的准备,宣传、守点、人员摸排我们都可以参加。”市直干部们到社区报到后,来不及休息,第一件事就是与社区了解和探讨当前防疫情况以及下一步工作打算。

    下派干部们与街道、社区一起认真推进落实防控各项措施,每天和值守干部群众一起,迎着寒风走遍街头巷尾,检查卫生死角,在没有任何辅助取暖设备的情况下,每天坚守在社区防疫站点,佩戴袖标参与社区值守和社区人口排查,对进出小区的人员、车辆仔细检查,详细记录。不论大事小情,他们都在积极参与。
    党徽闪耀,璨若明灯。市直机关干部们主动下沉作业,与基层干部群众一同构筑起群防群治的铜墙铁壁。“市直机关党员干部与疫情搏斗、与险情抗争,让我们看到了寒冷中的温暖,也真切感受到希望的力量。”“看到他们一起在家门口开展工作,我们的心里更踏实了,相信打跑病毒的日子不远了”,居民们高兴地说。

上一篇:献血战“疫” 为生命接力 社区党员集体来献血 下一篇:离石区筑牢社区疫情防控网

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心