生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
献血战“疫” 为生命接力 社区党员集体来献血
作者: 日期:2020-02-24 出处:生活晨报

    2月23日上午,在太原市万柏林和平街道窊流社区门口“爱心献血车”上来了一支特殊的队伍---窊流社区18名党员集体来献血。

    疫情期间,血液供需形势严峻,血液库存持续走低。和平街道窊流社区党委书记张永天了解到此情况后,立即联系太原市红十字血液中心血站安排了移动采血车来到现场进行采血。同时,和平街道窊流社区党委立即发布“热血行动”动员令,向身体条件允许的党员发出无偿献血的倡议。动员令发布后,党员们踊跃参与,他们响应倡议,选择“为爱逆行,奉献热血,拯救生命”,重读誓词,亮身份、当先锋、作表率,以实际行动为战胜疫情做贡献。

    为保证参与者有更安全、更舒适的献血环境,现场严格按照血站制订的疫情防控期间采血工作要求执行,献血人员和采血工作人员均做好相关个人防护,按规定佩戴防护用品,对采血场所的消毒频次和消毒强度也相应增加。在现场,通过手消毒、测体温、填表、献血前初检等,短短20分钟,便完成了献血。虽然参与人数较多,但活动组织井然有序,没有出现人员聚集情况。据统计本次成功献血18人次,采集血液 7000毫升。

    窊流社区党委书记张永天说:“现在是疫情防控特殊时期,就想着组织更多的人加入到献血队伍中来,人人都是战斗员。党员先行,无偿献血就是我们的战场。”


    每一位无偿献血者都是为爱逆行的勇士,这不仅仅是一项爱心公益活动,也是一种精神感召和爱心传递,相信春暖花开时,疫尽病除,日月山河同贺!

上一篇:太原市万柏林区市场监管局严格复工复产企业 疫情防控措施落实 下一篇:市直干部下沉一线,争当防“疫”先锋

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心