生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
有这样一群“疯”女人把小区看得紧紧的
作者:梁耀华通讯员康萍 日期:2020-02-21 出处:生活晨报
    “我妈快疯了,天天不着家。”“我妈已经疯了,每天早出晚归。她一回来,就对着我唠叨。”“我妈没空唠叨我,因为她太忙了。”
    以上内容是3个女孩的聊天记录。她们的妈妈都是太原市小店区小店街道永康北路社区的工作人员。
    永康北路社区所辖范围面积大,人口多。为了防控疫情,永康北路社区12位女同志积极投身于疫情防控一线,耐心宣传,细心摸排。在卡口,她们为出入人员登记信息、测量体温、做好消杀。
    社区支委闫玮是两个孩子的妈妈,为了工作,将两个孩子放到娘家。只有闲暇时,闫玮才通过微信视频与孩子们见个面。闫玮一听到孩子们喊“妈妈”,眼泪就会夺眶而出。
    由于每天坚守岗位,闫玮练就一双“火眼金晴”。一位隔离时间不够的居民刚下楼准备外出时,就被闫玮认出劝回了家。
    疫情防控期间,负责卫计工作的郭晓娟每天上午需要报送各种报表,下午还要在卡口值守。疫情发生之前,郭晓娟准备趁寒假督促初中三年级的孩子多用功学习。然而,疫情发生以来,郭晓娟根本顾不上过问孩子的学习情况。孩子说:“我妈妈已有二十多天没唠叨,我真的还挺不习惯。”
    郑青是一位社工,其丈夫有病在身,她便让女儿在家照顾爸爸,自己在家里、卡口两头跑,还经常为值守的同事带饭菜,人也日渐消瘦。
    负责低保工作的刘兰萍组织十几名志愿者,为昌盛西街西一巷十一幢楼上千名居民织就了抵御疫情的严密防线。她说:“我既是一名社区工作者,也是这里的一名居民,必须守土尽责,把自己的家门看紧。”
    在永康北路社区,这些工作起来就像“疯”了一样的女人们,用无私、担当换来了社区居民的安心和认可。
    晨报记者梁耀华通讯员康萍
上一篇:【国内】加强一线医务人员防护 加快药物有效应用 下一篇:87岁老人过世 家人想大办疫情当前社区书记解“难题”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心