生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
清徐税务局退休干部挺立在战“疫”前沿
退休不褪色
作者:润莲 日期:2020-02-15 出处:山西经济日报

  本报太原消息 新冠肺炎疫情发生以来,清徐县税务局税务干部积极投身到疫情防控阻击战,特别是退休老干部,依然以中国税务精神严格要求自己,以实际行动诠释担当作为,怀揣着共产党人的初心使命挺立在战“疫”前沿。
  2月3日,清徐县税务局退休干部阎晓荣在家人的帮助下,通过互联网募捐信息平台“公益宝”,向武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金捐赠善款100元。翌日,退休税务干部张保大来到该局,想要捐款500元用于疫情防控,但不知道具体捐款途径。县局办公室告知了他捐款的方式和途径,并帮助其完成捐款的心愿。
  “看着武汉人民顽强地与疫情斗争,看着一线医护人员舍生忘死,看着咱们局在岗的税务干部临危不惧,仍竭诚为民服务,我虽然退休了,但我不能置身事外,我要把这笔钱捐给武汉,为国家抗击疫情尽一份力。”退休干部张保大说道。他话语铿锵,眼中有光,年迈的声音丝毫掩饰不了其坚定的内心。
  退休不褪色。退休税务干部以自己的实际行动诠释了“忠诚担当”的中国税务精神,以自己的高尚人格抒写着“不忘初心、牢记使命”的党人光辉。千磨万击还坚劲,任尔疫情来势汹,他们激励着当代税务人直面疫情,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

润莲

上一篇:【山西战疫】太原铁路公安全力做好疫情防控和应急工作 下一篇:抽调机关干部下沉一线 将抗“疫”工作纳入年度考核

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心