生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区 赵瑞雪督导检查疫情防控工作 高度重视疫情防控做好复产复工措施
作者:段建强 日期:2020-02-14 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 段建强)2月7日,山西综改示范区党工委委员、管委会副主任、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长赵瑞雪率队深入一线实地督导检查疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实省委楼阳生书记、市委罗清宇书记关于疫情防控系列讲话精神,采取最严格、最果断措施,上下同心、众志成城,坚决筑牢疫情防控网。
    赵瑞雪一行不打招呼、直奔防控卡点,先后前往区政务服务中心和学府产业园区、唐槐产业园区、潇河产业园区、科技创新城、武宿综合保税区。每到一处,他都主动配合工作人员监测体温、登记个人信息,仔细询问卡点值班人员,查看人员摸底排查台账和出入登记表,认真检查公共卫生状况和消杀工作情况,并叮嘱一线工作人员要做好自身防护,确保安全。他要求,要始终坚持把保障人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。
    赵瑞雪重点检查了各单位为减少人员聚集、推行“网上办、预约办”的各项举措,以及防疫物资保障、应急预案、工作机制、人员管理、卫生防护、宣传引导等各项工作,并听取了社区疫情防控措施落实情况和企业复产、项目复工前疫情防控准备工作情况汇报。他还前往职工食堂,对从业人员防护、环境清洁消毒、就餐安全规范、食材采购管理、餐厨垃圾处理等进行检查。
    他指出,当前疫情形势依然严峻,防控工作正处于关键期,各部门各园区要提高政治站位,对疫情防控工作给予高度重视,切实增强责任感、紧迫感,完善各项防控应对预案。进一步明确任务、压实责任。要坚持底线思维,打好主动仗,多角度、全方位考虑问题,抓好每一个细节、每一个环节,以最高等级、最严密措施有效防控、科学防控。他强调,距离省政府要求的复工时间越来越近,示范区企业多、外来务工人员多,要极度重视、提前介入、精细排查、严密防控、超前防范,落实企业防控的主体责任,做好复工复产应对措施,确保生产安全、人员安全。要在确保疫情防控万无一失的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,一如既往地为企业、群众提供优质的营商环境和政务服务。
    区党群工作部、应急管理部、社会事务办负责同志参加检查。
    又讯(记者段建强)2月13日,山西综改示范区党工委委员、管委会副主任、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长赵瑞雪深入辖区宗教活动场所、民间信仰活动场所,检查指导疫情防控工作和宗教活动情况。区党群工作部、社会事务办、唐槐产业园区相关负责同志参加检查。
    赵瑞雪先后走访了极乐寺、祈福寺、泰山庙、文昌庙等场所。通过仔细检查了解,各场所在疫情防控期间都已暂时封闭并暂停所有集会活动,均能主动开展宗教场所“四进”活动,积极配合园区和社区居委会自觉做好场所卫生消毒和环境清洁,工作人员均采取佩戴口罩等防范措施。
上一篇:山西综改示范区 唐槐园区社会事务局打赢社区防疫攻坚战 下一篇:坚持疫情防控、复工复产“两手抓” 山西综改示范区出台企业复工复产指导意见

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心