生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
民生银行吕梁分行:抓好疫情防范工作 保障安全金融服务
作者:贾之瑶 日期:2020-02-14 出处:生活晨报

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,民生银行吕梁分行在上级行和地方政府及监管机构的统一安排下,积极开展疫情防范工作,全面制定应急防护预案,认真落实各项预防措施,切实保障基础金融服务,积极组织员工为武汉疫情爱心捐款,为阻击疫情扩散和稳定社会运行做出积极贡献。

与时间赛跑,第一时间部署疫情防控工作

面对疫情,民生银行吕梁分行多次召开部署会议,全面安排部署疫情防控和金融服务工作,要求各部门、支行从政治高度做好疫情防控工作,各网点在保障春节假期基础金融服务的同时,做好客户提示和员工自身防护工作,成立由一把手担任组长的“疫情防控应急指挥领导组”,“疫情防控工作组”、“安全保卫工作组”、“客户服务于协调工作组”等三个工作组,全面落实“确保员工和相关人员不感染”、“确保基础性金融服务不中断”工作要求。

让客户安心,基础金融服安全有效开展

为做好疫情防控期间基础金融服务,民生银行吕梁分行合理安排经营机构营业时间,确保所在区/县每日至少有一个营业网点营业,并发布客户通告对经营网点及营业时间广泛告知;为确保客户人身安全,各营业网点第一时间配置消毒酒精绵、消毒洗手液等备客户在填单、按键、柜台使用;对进店没有佩戴口罩的客户免费提供防护口罩;各营业网点公共区域每天安排全面消毒;在各营业网点门口显著位置张贴各类提示,并设立“疫情防控金融服务绿色通道”,让疫情防控深入人心,为客户营造安全卫生的金融环境。

献一份爱心,助力地方疫情防控工作

疫情发生后,民生银行吕梁分行密切关注“抗疫”进展,积极响应团中央、银保监会及地方政府和市慈善总会号召,组织员工进行爱心募捐活动,员工自发捐赠善款30030元用于抗击疫情第一线。此外,员工积极通过志愿者协会、武汉慈善总会、北京韩红爱心慈善基金会等其他途径捐献防护口罩600个、爱心善款1920元,用实际行动诠释民生银行员工的社会责任和公益爱心。与此同时,民生银行吕梁分行工会积极做好参与抗击疫情的员工家属慰问关怀工作,保障抗击疫情医务工作者专心投身工作,解决家庭后顾之忧,并拨付专项资金向参与抗击疫情的员工家属进行慰问。

随着疫情防控进入关键时期,民生银行吕梁分行将切实贯彻防控疫情各项部署,持续稳妥开展疫情防控工作,全力以赴做好金融服务保障。只要同舟共济、科学防范,困难必将过去,即将春暖花开!

上一篇:春风化雨 共克时艰 浦发银行太原分行出台支持小微企业十项措施 下一篇:民生银行运城分行:防控疫情,保障运营,我们在行动!

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心