生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
疫情时期 独特的“书香记忆”
——小店区沙河街小学全体师生开展“云阅读”
作者:武巧儿 日期:2020-02-14 出处:生活晨报


晨报讯(记者武巧儿)面对当前日愈严重的疫情,太原市小店区沙河街小学响应国家号召,抗击疫情,从我做起,组织师生安心于书香之中……这个特殊的假期里,该校全体师生共同营造“共读 乐思 乐享 共进”的一种“云阅读”氛围。

假期之初,该校为每位教师制定了阅读计划和摘抄要求,语文组的老师们一起畅游于余秋雨先生的《中国文脉》,了解中国文学的发展史,这本书增加了语文老师们的学科底蕴,更是语文教师增加自身素养,为课堂助力的动力源泉。英语教师共读的书目是《小学英语分级阅读教学:意义、内涵与途径》 老师们一边读书,一边思考,并将感悟写在学习笔记本上科学教师共读一本书《小学科学课程标准解读》,循序渐进,熟读而精思,共同探究引导学生培养良好的科学习惯,思考如何对学生进行更好的科学启蒙教育……通过教师共读书,教师可以更好地提升自身的专业素养,更好地构建知识结构和改进教学理念。

      “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,该校在学生们中常态化开展“亲子阅读”,班主任老师们通过不同年级推荐适合的阅读书目,比如一、二年级推荐《安徒生童话》《格林童话》等,同时填写阅读积累卡。三四年级的推荐书目为《森林报》《地球的故事》等……孩子们在书的长河中遨游,书带给孩子们快乐数不胜数,忘记了时间的流逝。

  “让我们将读书变成一种态度、一种职业生活方式,将教、学、研真正融为一体,从而更好地体验专业成长给自我带来的幸福和快乐。”面对“加长版”假期,该校师生将一如既往徜徉在书海中,尽享独特的“书香记忆”!

上一篇:小店区教育局录制《开学第一课》让德育教育不延期 下一篇:迎泽区双西小学开展红领巾防疫行动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心