生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】住户因疫情滞留外地 社区摸排发现特殊情况 11岁双胞胎姐妹有了“临时家长”
作者:高万军 日期:2020-02-13 出处:生活晨报

  晨报讯(记者 高万军)“你好,有人在家吗?”2月11日9时,太原市迎泽区郝庄镇水峪村委会工作人员在进行每日入户摸排工作中,来到水峪小区2期3号楼5单元25号时,发现这户人家中只有11岁的双胞胎姐妹。
  经询问得知,姐妹俩的父母过年期间回河南安阳探亲,本想着几天就能返回太原,所以就把两个孩子留在太原。没想到回老家后疫情形势严峻,无法返回太原。姐妹俩家里没有口罩等基本防护物品,不敢外出购物,日常生活遇到了困难。
  了解情况后,工作人员立即上报村委会。村党支部书记刘建军、村委会主任王永刚和水峪小区物业经理及时来到小区,给姐妹俩送来生活必需品、口罩和慰问金,并留下联系方式,告诉姐妹俩有任何情况随时联系村委会或物业部门,并嘱咐二人尽量不要出门,出门一定要戴口罩。“在防疫期间,我们开展地毯式摸排,绝不漏掉一户一人。”水峪村党员志愿服务队的工作人员表示,社区是抗击疫情的第一线,一定要保证每一位社区居民的正常生活和生命安全,尤其是留守在家的儿童。就这样,6名党员志愿服务队工作人员自愿当上了姐妹俩的“临时家长”。在其父母返并之前,一直陪伴着她们。
  针对排查到姐妹俩单独留守家中的特殊情况,郝庄镇党委镇政府、郝庄镇新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组高度重视,立即要求辖区范围内各村、社区加大排查力度,依靠镇联防联控机制,加强沟通协作,保证信息通畅,充分发挥困境儿童保障工作领导协调机制的作用,确保类似紧急问题在第一时间得到处置,帮助更多因疫情影响造成监护缺失的儿童及其家庭顺利渡过难关。 
上一篇:【山西战疫】数百万元物资送往防疫一线 下一篇:【山西战疫】使用IC卡乘公交行迹可查疫情好控

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心