生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】省社保局推出社保经办便民新举措
作者:乔静涛 日期:2020-02-13 出处:生活晨报


  晨报讯 (记者 乔静涛)2月12日,生活晨报记者从省人社厅获悉,省社保局推出社保经办便民新举措,保障参保单位和人民群众享受到更便捷的服务。
  其中,将网上办事作为主导服务模式。网上业务范围包括机关事业单位养老保险72项业务,基本实现了业务全覆盖;企业职工养老保险可办理9项业务。
  疫情防控期间,参保职工达到申领基本养老金条件,参保单位未及时办理申领手续,允许其延期办理,经审核后,自审核次月起补发延期办理期间的基本养老金。已领取社保待遇人员未按时办理资格认证的,不暂停养老保险待遇的发放。
  一季度企业职工基本养老、失业和工伤保险费缓缴3个月,缓缴期内免收滞纳金。
  疫情防控期间,参保单位通过网络申报业务,各级养老保险经办机构建立网上申报业务台账,凭参保单位承诺书办理业务。疫情解除后的3个月内,参保单位要按规定将所需证明材料一次性提交社保经办机构。
  目前,省社保局各业务处室每个工作日安排不少于一名处级干部在业务窗口值班,优化参保单位和群众办事体验。 
上一篇:【山西战疫】省民政厅已收到853万余元捐款 下一篇:【山西战疫】种植户为医护人员送来满满一货车草莓

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心