生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
“火焰蓝”全力守护山西“小汤山”
作者:张彦特 约记者 贺新新 日期:2020-02-13 出处:生活晨报


  新冠肺炎疫情暴发后,山西省卫健委将太原市第四人民医院作为救治新冠肺炎患者的首家定点医院,山西“小汤山”备受关注。
  太原市第四人民医院在2003年“非典”时期搭建,经过17年的巨变,已发展成拥有感染性疾病楼、艾滋病诊治楼、结核病防治楼三座大楼的传染性疾病专科医院。
  太原市消防救援支队党委高度重视,面对高风险、易传染等不利因素,迅速部署,主动作为,采取多项措施做好医院的消防安全工作。
  针对该院人员密集、高负荷、高风险的特点,支队采取24小时精准服务,做到“一院一策”“一点一策”,两个消防安全指导服务小组与院方保卫人员直接建立联系,及时下发并执行《太原市医疗机构、发热门诊和集中隔离点防火检查巡查要点提示》《太原市医疗机构、发热门诊和集中隔离点防火检查巡查要点解读》等专家组出台的规范性文件。
  辖区责任大队万柏林大队迅速制定服务工作方案,成立领导小组,及时动员消防指战员纷纷向党组织递交请战书。现场检查过程中,监督人员细致查看了医院的消防设施器材、安全出口、消防控制室值班等情况,对存在的消防安全隐患问题提出了整改意见,要求责任单位做好防疫物资的整理存放,配齐灭火器材,抓好消防安全管理。同时采取巡更平台、电话指导、微信提醒、短信提示等方式,推动医院落实单位主体责任安全防范措施。
  此外,为了应对灭火、救援等突发险情,支队迅速发放口罩、消毒液、防化服等防疫物资,制定《山西省太原市第四人民医院疫区灭火救援预案》,组织指战员针对第四人民医院开展预案熟悉、灭火演练准备等。组织开展疫情处置应急演练,重点就灭火救援过程中的警戒防护、伤员转运、清理洗消及通信保障等方面进行实地检验,全面提升指战员处置涉疫灭火救援能力。
  目前,支队、大队开展技术服务13 次,组织微信视频调度、提醒提示14 次,开展模拟演练3次,为打赢疫情防控阻击战提供服务保障和良好消防安全环境。  晨报记者 张彦特 约记者 贺新新 
上一篇:运城 服务指导防疫物资企业 下一篇:【山西战疫】等着你,平安归来给我理发

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心