生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】120名“高铁医生”提交请愿书坚守一线?
作者:李丹 日期:2020-02-13 出处:生活晨报

随车机械师在《请战书》上按手印请战抗疫一线


     一列高速行驶的动车组列车能够安全运行,除了我们平常接触的列车员,还有一群幕后守护着动车组安全运行的随车机械师,他们负责监控动车组在线上的运行状态和应急故障的处理,保障动车的在线路上的运行安全,他们被称作“高铁医生”。       

     “不论生死、不计报酬,我自愿调整到疫区线路值乘!”在疫情面前,中国铁路太原局集团公司太原车辆段120名随车机械师没有一个退缩,纷纷提交了到疫情防控第一线去的《请战书》《请愿书》,坚守职责,为疫情防控贡献着自己的一份力。
     2月13日,随车机械师张瑞民担当值乘任务的G698次列车6车厢,安全运送了中国人民解放军某医院17名军医驰援武汉。
     太原动车所乘务一队队长王臣说:“G698次列车是山西省现在唯一一组途径武汉的列车,但是我们的随车机械师没有打退堂鼓的,他们都坚守在一线,保证车辆的安全运行。”
     太原动车所随车机械师党总支组织随车机械师们建立了战“疫”联盟微信群,群内大家时常除了下发一些疫情防控工作,更多的是大家分享一些防疫小知识,大家在群里相互加油打气。大家的心紧紧的凝聚在一起为每次列车的安全出行提供保障。
     为了能够更好地保证动车组运行安全和广大乘客的乘车安全,随车机械师们在口罩与消杀用品紧缺的情况下,主动联系了一些口罩与消毒液,捐赠给乘务队。
     截止目前,G698次列车已经安全正点完成5次山西省支援湖北医疗物资运输任务,并且运送山西省第三批42名支援湖北医护人员和中国人民解放军某医院17名军医驰援武汉。在列车上,随车机械师都在尽最大的努力为医护人员营造良好的乘车环境,守护医护人员的乘车安全。
     疫情防控期间,很多随车机械师下班不能回家,有的回到家仍然要与孩子、家人隔离。他们都说:“不后悔选择选择在抗疫一线工作,虽然现在不能接近或者见到家人,但是坚守职责是我的本职工作,能够为此次疫情贡献我自己的一份力量,我很骄傲。”
   
                 晨报记者  李丹
上一篇:排查湖北返并人员 迎泽区严防死守 下一篇:【要闻】经中央军委主席习近平批准 军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心