生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
排查湖北返并人员 迎泽区严防死守
作者:李丹 日期:2020-02-13 出处:生活晨报
      “喂,我们楼下有户在湖北务工的,年前听说要回来过年,这几天听见家里有动静,是不是回来了?”“我们楼下有辆湖北籍的车辆,帮忙核实一下情况。”……截止到2月13日,太原市迎泽区卫生健康和体育局值班室每天都能接到了居民拨打的此类热线电话。
面对疫情发展的严峻形势和老百姓日益关切的防控焦点问题,落实省政府确定 “防输入、防扩散、防输出” 的疫情防控总要求,迎泽区卫生健康和体育局把全面落实摸底、排查、追踪湖北返晋来晋人员任务作为当前控制疫情蔓延的重要举措和关键环节。
      “我们成立了区、街镇、社区上下联防联动小组,自1月26日开始,全力排查摸底湖北籍返并人员。”该局的负责人表示,并且联合公安、运管等部门,通过查询火车、飞机、汽车等出行记录,收集、整理、核查1月8日以来所有湖北返晋、来晋人员信息。  
对确定是湖北返晋人员的,交由属地社区卫生服务中心进行医学观察,同时街镇社区录入《湖北入晋人员管理平台》,对每日观察情况、隔离观察地点、管理责任人等实施大数据管理。对居住地不在迎泽区的,通过太原市新型冠状病毒防疫办公室交换到相关城区。对因信息不完整无法确认的人员,要求每日通报追踪情况,直到彻底核实清楚具体信息。
通过这些措施,迎泽区确保对湖北返并人员的排查工作不留死角,不漏一人,有效预防了新型冠状病毒的传播。
 

       晨报记者  李丹
上一篇:【要闻】新冠肺炎疫情防控辟谣入口 下一篇:【山西战疫】120名“高铁医生”提交请愿书坚守一线?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心