生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 图片集锦
【山西战疫】我省两批医疗队同日启程支援湖北
随后省卫健委还会继续派驻前方急需的专业医务人员
作者:高万军 日期:2020-02-13 出处:生活晨报


  晨报讯 (记者 高万军 文/摄)2月11日,我省第五、六批支援湖北医疗队同日启程,奔赴抗击疫情第一线。
  第五批支援湖北医疗队(重症患者救治医疗队)由山西白求恩医院、山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、省肿瘤医院、省儿童医院、省第二人民医院共12名呼吸科、重症医学科医务人员组成,奔赴武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区重症组。
  第六批支援湖北 (对口支援)医疗队由60名医务人员组成。医疗队成立湖北前方指挥部,由省人民医院党委书记陈利民任前方指挥部临时党组织书记,山西省心血管病医院副院长安健、山医大二院药学科主任侯瑞刚和血管外科主任董红霖分别担任各小组领队。大同市组派的26名医务人员和运城市组派的30名医务人员组成医疗队员分别支援仙桃市和天门市。
  随后,省卫健委还会根据对口支援的各市需求继续派驻前方急需的专业医务人员,通过组派支援医疗队,增加医护和疫情防控力量,帮助湖北相关地市切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,保障防治服务供给,加强医疗救治和疫情处置能力,提高收治率、治愈率。 
上一篇:【山西战疫】针对新冠肺炎疑似/确诊 孕产妇和新生儿 我省确定救治定点医院 下一篇:【山西战疫】雾炮车出动全方位消毒

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心