生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
“这个战斗堡垒很给力”
离石区中央公园社区临时党支部疫情防控摸排工作侧记
作者:高小华 日期:2020-02-07 出处:生活晨报

    “请问您家人中有人最近出远门了吗?”
    “请问您今天测体温了吗?”
    “请您在家经常开窗通风,出门戴好口罩,做好自我防护。”

                                                        党员上门摸排 高小华摄
    入户摸排、登记信息、思想引导……在吕梁市离石区中央公园社区的各个住宅小区内,来自法院、巡察办、社区的工作人员正在紧张有序地忙碌着。虽然来自不同部门、肩负不同职责,但他们有一个共同的身份——中央公园社区临时党支部党员。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铮铮誓言铿锵有力。2月1日,这些来自不同单位,不同岗位的10名共产党员,面对鲜红的党旗,重温庄严的誓词,组成一个新的集体,中央公园社区临时党支部。一个支部就是一个堡垒,一个堡垒就是疫情防控一线的一面旗帜。
    离石区中央公园社区共有16个住宅小区,总户数约3100户,人数约10100人。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,要做到底数清、摸排全、管理实,时间紧,任务重。责任在肩,使命在心。疫情防控一线就是检验党员干部初心使命的考场。面对繁重的任务,他们没有被吓倒。

                                                临时党支部宣誓仪式 高小华摄
    “一早开始入户摸排,晚上要跑到很晚才能收工,一天跑下来,回家浑身酸疼,敲门敲的手都红肿了。没办法,任务很重,我是党员,不能怕苦怕累。想想自己也能为疫情防控出一份力,心里还是很高兴的。”来自法院的马强说。
    截止2月6日下午,他们共排查3016户8665人,其中外省人员137人,湖北武汉返乡人员21人。
    “临时党支部虽然带着‘临时’二字,但党心不临时,作用不临时,这个堡垒在关键时刻真的很给力!”中央公园社区大党委书记王军说,“我们明天就可以全部完成排查任务,后天对联系不上的住户进行回头看。这项工作必须做扎实。”
    在这场没有硝烟的斗争中,临时党支部彰显了强大的凝聚力和战斗力,共产党员就是排头兵,一个共产党员就是一面旗帜,他们让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

上一篇:太原市晋源区战“疫”一线的“特种部队” 下一篇:漫谈中国文化里的“鼠”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心