生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
专业室内滑冰场 感受“冰雪奇缘”的美妙和刺激
作者:郭秀慧 李星 日期:2020-01-22 出处:生活晨报
  春节期间,除了和家人团圆外,你是否想过利用这个难得的长假约几位挚友,相约在室内滑冰场,感受一下冬季的独特魅力?
  小孩:最爱冰上活动
    1月18日,生活晨报记者来到太原万象城冰纷会,只见冰场上孩子们玩得不亦乐乎,滑姿也不拘一格,即使偶尔碰撞、跌倒,也是相视一笑。
    他们有的三五成群,排成一列在冰场上熟练地滑行;有的两两合作,一个小朋友坐在企鹅模样的助滑器上,另一个小朋友则在后面推,有说有笑地前进……还有一些小朋友跟着教练学习,他们不断摔倒、站起来、再摔倒、再站起来,反复练习。
    场馆内,12岁的小宇正带着6岁的妹妹在练习。妹妹是第一次来滑冰场,尽管有小宇和母亲的帮助,但6岁的妹妹要迈出第一步还是很困难。“她经常喊着让我带她来玩,但一来她就害怕了。”小宇细心地给妹妹戴上手套、护腕、护膝、护肘等装备,妹妹一手扶着扶手,另一只手紧紧攥着小宇,开始了属于她的“冰雪奇缘”。
  成年人:重拾童年乐趣
    除了小朋友们的集中训练,还有不少成年人也在自行学习。“我今天是第二次来滑冰,把自己想象成冰雪女王,然而却并不会滑。”王女士笑着说,在凭借助滑器练了一上午后,最终能滑行一米远,相当于“走了”两步,但也算是迈开了滑冰的第一步。
    毕女士从小就有滑旱冰的兴趣,没想到在旱冰场的经验在滑冰场起到了关键作用,“小时候我基本每周都要滑旱冰,你看我现在旋转、过障碍都没有问题,技术没丢。”毕女士飞驰而过,洒脱的动作引来了围观。
  3家滑冰场春节不打烊
  “滑冰是一项老少皆宜的全身性健体运动,而且极具娱乐性和趣味性。”冰纷汇负责人李文娟介绍说,“作为一家专业的滑冰场馆,花样滑冰和冰球课程最受欢迎。一到节假日,场馆就会变成孩子们超爱的游戏王国。”
    随后,记者来到华宇百花谷的滑冰场飞凡冰上·文化中心,这里也是人头攒动。“目前我们组织了冬令营的滑冰课程,除了普通课程外,还设有明星班。明星班的老师都是国家队退役下来的。”负责人李彦萍介绍,“过年期间我们一直营业,不仅全员上岗,而且还会有红包抽奖活动,储值卡也有满1000元送300元的优惠活动,这些活动对于滑冰爱好者特别划算。”
    记者了解到,太原市有3家滑冰场在春节期间正常营业,除了冰纷汇、飞凡冰上两家滑冰场外,还有位于平阳景苑的铭星冰雪真冰场。此外,位于富士康附近的鑫鑫溜冰场2月1日开始营业。 晨报记者 郭秀慧 李星文/摄 
上一篇:室内攀岩馆 在攀爬中挑战自我释放压力 下一篇:智慧社区健身中心 智能健身:科学锻炼定制运动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心