生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市开启“一枚印章管审批”模式
作者:梁耀华 文/摄 日期:2020-01-02 出处:生活晨报



        晨报讯(记者 梁耀华 文/摄)1月1日上午,在太原市万柏林区政务服务中心,万柏林区委副书记、区长袁尔铭将首张加盖“太原市万柏林区行政审批服务管理局”行政审批专用章的营业执照颁发给了太原市集洁号家政服务有限公司负责人刘春庆。

        “今天上午,我通过网络递交了相应的材料。经过审核等程序,不到一个小时,我就拿到了营业执照。真的太快了!”快速高效的办事效率,让刘春庆感到很高兴。以往,为了办理行政审批,企业申请人需跑多个部门,耗时长。
        1月1日,万柏林区委、区政府在辖区内全面推行相对集中行政许可权改革,实行“一枚印章管审批”,首批划转20家单位的192项行政审批事项到行政审批服务管理部门集中行使,并对各部门分散的审批印章进行了封存。
        通过划转,将行政许可权相对集中,解决群众办事手续多、时间长、多头跑的问题。同时,启用行政审批专用章,实现一枚印章管审批,减少企业群众办事流程、压缩办事时间、全面提高了行政审批效率。
        同一天,太原市及其他区(县、市)也举行了“一枚印章管审批”启动仪式,标志着相对行政许可权重大改革在太原市全面落地落实,标志着太原市开启了“一枚印章管审批”的全新模式。
上一篇:交通银行阳光汾河湾支行年货节活动盛大举行 下一篇:【党建锐评】唱响新时代爱国主义教育的主旋律

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心