生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
重温“三篇光辉文献”展现时代担当
作者:毛应厚李晶晶冯俊明高健梅管晓玲 日期:2019-12-31 出处:生活晨报

吕梁中院

长治中院

万柏林法院

山阴法院


毛应厚李晶晶冯俊明高健梅管晓玲

    日前,省委办公厅发出通知,对认真组织全省党员干部重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话“三篇光辉文献”作出安排部署。连日来,全省各级法院重温习近平总书记“三篇光辉文献”。干警们认为,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好法院工作的重要法宝,并表示,要更深层次研究阐释“三篇光辉文献”的丰富内涵和实践伟力,展现当代司法工作者的时代担当。
省高院:研学要形成常学常新、常悟常进
    12月20日,省高院召开党组扩大会议,专题重温“三篇光辉文献”,研究贯彻落实意见。全省法院要坚决贯彻省委工作部署,把重温学习“三篇光辉文献”作为当前首要政治任务,切实强化对标对表,努力在学深悟透做实上下功夫,自觉把习近平总书记重要论述和重大要求落实到各项审判执行工作中,不断为全省经济社会发展提供更加优质高效的司法服务和保障。
    省高院班子成员要结合分管工作撰写心得体会,各支部要强化集中研学,机关要适时组织学习成果交流,为全省法院作出示范,推动法院系统常学常新、常悟常进长效机制的建立。
吕梁中院:转化为造福人民的务实举措
    12月20日,吕梁中院召开党组中心组学习会议,专题重温学习“三篇光辉文献”。会上,吕梁中院党组书记、院长杨泽民领学了习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话。
    会议要求,要不折不扣地推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实,把习近平总书记的殷切希望转化为推动党的建设的强大动力,把习近平总书记的指示要求转化为造福人民的务实举措,立足审判职能服务保障经济转型,妥善处理涉“三农”诉讼纠纷,严惩破坏环境资源类犯罪,扎实开展脱贫攻坚结对帮扶工作,推动全面从严治党从严治院向纵深发展,以审判执行的新业绩、司法为民的新作为、法院队伍的新形象,推进全市法院以审判为中心的各项重点工作再上新台阶,努力向党和人民交出一份合格的答卷。
长治中院:学深悟透用学习推动工作实效
    12月23日,长治中院召开党组中心组学习会议,专题重温“三篇光辉文献”,研究贯彻落实意见。会议由长治中院党组书记、院长原占斌主持,党组成员及相关部门负责人参加。
    会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,进一步增强一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感、紧迫感,围绕中心、服务大局,为长治经济转型发展提供优质的司法服务;要切实增强深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,要反复地学、系统地学、逐字逐句地学,带着问题学,联系工作学,做到学懂弄通、学深悟透,常学常新,常悟常进,用学习推动工作实效。
万柏林法院:联系实际准确领会核心要义
    12月23日,万柏林法院召开院务会,传达学习省委办公厅关于组织全省党员干部重温“三篇光辉文献”的通知。会后,召开党组会,对习近平总书记“三篇光辉文献”进行集体学习,会议由院党组书记、代院长王文皓主持,全体院领导参加会议。
    会议强调,院党组要把重温“三篇光辉文献”作为一项重要政治任务,与开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会及中央、省、市、区委会议精神结合起来,逐字逐句认真学习,联系工作实际,深入思考研讨,通过学习研讨,准确领会核心要义,把习近平总书记重要讲话精神转化为提高审判质效、推进司法改革和加强党的建设的强大动力,全面完成好各项工作任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
山阴法院:把学习与做好审执工作相结合
    近日,山阴法院党建办为枢纽,通过两个党支部向全体党员干警层层传达“三篇光辉文献”实质精髓,与会同志交流了学习体会。
    会议强调,一是要把重温“三篇光辉文献”作为当前一项重大政治任务抓紧抓实、抓出成效,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习十九届四中全会精神相结合,认真学、深入学、全面学、持久学,要确保每一位党员深刻领会精神;二是要把学习“三篇光辉文献”与做好审判执行工作、抓好基层党建等重点工作相结合,圆满完成以审判为中心的各项工作任务;三是要在具体工作中践行学习精神,充分发挥审判职能,不断提高司法质效和司法公信力,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
上一篇:坚持不懈抓执行 查漏补缺补短板 下一篇:明年经济工作怎么干

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心