生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
手机不慎遗失 民警迅速助其找回
作者:李丹 日期:2019-12-17 出处:生活晨报

      晨报讯(记者 李丹)12月12日,太原市公安局迎泽分局长风东派出所民警依靠多年办事经验,迅速帮助王女士找回了遗失的手机。
      当天下午,太原市公安局迎泽分局长风东派出所值班室民警接到王女士报警,称一部OPPO手机遗失在出租车上,手机里有重要信息,希望派出所民警帮忙寻找。
      失主万分焦急,值班民警根据已有经验,首先迅速帮助王女士梳理事件的整个过程,民警得知王女士从海边街上出租回到长风街建设南路,调取了路边监控,查取到王女士曾坐出租车车牌,迅速与太原市客运办联系,了解到出租车车主信息,联系到出租车车主。
      出租车车主说,在王女士下车之后,自己就发现了这个手机,因为一时无法联系到失主,就先代为收了起来,以免造成再次丢失。
      手机失而复得,王女士向司机表达了自己的感激之情,也向民警表达了深深的敬意,呼吁大家多多向出租车司机学习。
      民警也提醒王女士和广大群众,下车时要检查随身物品,以免大意丢失,给自己的工作和生活带来不便。出行要注意保管好自身物品,切勿马虎大意,丢三落四。如果发生财物丢失的情况,要第一时间报警。同时也提醒大家,在拾得他人遗失物时,交由就近的执勤民警处理。
上一篇:民警帮忙联系失主找回挎包受称赞 下一篇:财经观察:中国消费的“海量”与“跃升”利惠全球

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心