生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
“迎冬至·送温暖”
记交通银行太原并西支行暖冬社区行活动
作者:李文 日期:2020-01-01 出处:生活晨报

    冬至食饺不仅是一种民俗,更是一种文化传承。12月13日,冬至来临之际,交通银行太原并西支行联合太原市迎泽街道办事处并州路三社区组成“志愿者小分队”一行8人,与宝佳社区共同开展“迎冬至·送温暖”暖冬社区行活动,为社区困难党员、独居老人等送去冬至关爱。
    一大早在社区服务中心,“志愿者小分队”和热心居民井然有序地分成若干组,大家拌饺子馅、擀饺子皮、包饺子,忙得不亦乐乎。
    中午十一点半,热气腾腾的饺子出锅。“志愿者小分队”一行走进独居老人王奶奶、困难老党员张阿姨家中,为她们送去冬至祝福!王奶奶开心地笑着说:“社区为我们想的真是周到,同时也非常感谢好“邻居”交通银行并西支行能够惦记着我们这些老太太,平日里都会给我们送些关爱福利,冬至还不忘让我们吃顿热乎乎的饺子!”王奶奶还讲到:现在年纪大了给国家做不了什么贡献,但也要自立自强少给别人添麻烦,添累赘。困难党员张阿姨家庭情况特殊,家中有久病卧床的老伴儿需要照顾,收入微薄。看到“志愿者小分队”一行人把热腾腾的饺子送到家中时,不免热泪盈眶,感谢党组织没有遗忘她们。朴实的感谢也让在场的“队员们”感触颇深。

    社区行联合活动作为弘扬正能量、引领新风尚的载体,丰富了交通银行并西支行、并州路三社区“不忘初心,牢记使命”服务内涵。在今后的工作中,交通银行并西支行将会一如既往地积极践行社会责任,深化服务民生工作内容,丰富服务大众工作内涵,同时多方式多渠道地与周边社区一起为创建和谐平安社区奠定坚实基础,更为我市文明创城工作作出积极贡献。(李文)
上一篇:中办 国办印发《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》 下一篇:【为了民族复兴·英雄烈士谱】栾军:用生命捍卫誓言

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心