生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
18批次食品样品抽检不合格 凉粉枣糕和粉条铝残留量超标
作者:梁耀华 日期:2019-12-13 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 梁耀华)近日,太原市市场监督管理局发布的今年第8期食品安全监督抽检信息公告显示,18批次食品样品抽检不合格,涉及凉粉、绿豆芽等食品。
  其中,太原市迎泽区付凯璇豆制品经销部销售的黄凉粉、太原市迎泽区陈根玉豆制品店销售的凉粉、太原市杏花岭区杨建华火锅大全粉条店销售的凉粉、太原市小店区刚然蔬菜店销售的浑源凉粉(规格为554克/袋),铝的残留量超标。
    太原市小店区张艺馨食品经销部销售的枣糕,铝的残留量超标。
    清徐县永亮小超市销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠超标。
    太原市杏花岭区俊生面皮店销售的凉皮,被检出苯甲酸及其钠盐、脱氢乙酸及其钠盐;太原市尖草坪区九妹面皮店销售的米皮,被检出苯甲酸及其钠盐、脱氢乙酸及其钠盐;太原市尖草坪区宋春豆制品店销售的担担面,被检出苯甲酸及其钠盐。
    太原市杏花岭区豆来香豆制品店销售的碗托、太原市尖草坪区冬冬食品经销部销售的碗托,被检出脱氢乙酸及其钠盐。
    太原幼儿师范高等专科学校(一层餐厅)使用的筷子、娄烦县东江大酒店二部使用的碗,被检出大肠菌群。
    娄烦县武丙军门市销售的猪肝、太原市万柏林区于二小熟食店销售的猪口条,亚硝酸盐超出食品安全国家标准。
    太原市晋源区王三副食店销售的猪头肉,被检出苯甲酸及其钠盐。
    清徐县清源镇小西门街5号销售的粉条、清徐县栓海门市部销售的粉条,铝的残留量超标。 
上一篇:山西省图书馆云阅读平台正式上线 下一篇:太原市晋源区将两类人群纳入医疗救助范围

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心