生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
联合国气候变化大会:与会代表称赞中国影响力和责任感
作者:佚名 日期:2019-12-09 出处:央视网

  央视网消息:8日,正在西班牙马德里举办的“第25届联合国气候变化大会”休会一天,这也代表着本届大会第一阶段的技术性谈判结束,各国与会代表已经就《巴黎协定》遗留问题、节能减排等议题进行了一周的谈判。与会代表对中国在本次大会上展现出的国际影响力和责任感表示了肯定。

  在第一周的各项会议之中,许多与会代表传达了强有力的信号,以表明各国努力应对气候变化的决心。未来几天,大会主席将继续听取各方意见,本届大会将成为《巴黎协定》正式实施前的一次关键大会。

  中国在第一周的各项会谈中的表现收获了世界各国的肯定,有与会代表表示,中国在落实《巴黎协定》各项章程的谈判中展现出强大的国际影响力和责任感。

  联合国气候变化大会将于当地时间12月9日继续第二阶段的会议,共有近200个国家的代表基于《巴黎协定》的内容,共同商讨成立国际碳排放交易机制、控制温室气体排放、补助受海平面上升影响的国家等具体实施细则。

上一篇:【地评线】秦平:保障和改善民生,让“获得感”成色更足 下一篇:我国高速磁悬浮列车研究取得突破性进展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心