生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
平定举办半沟红薯文化节暨农副产品秀活动
作者:梁凤林 吕东来 日期:2019-11-13 出处:生活晨报


  晨报讯 (记者 梁凤林 吕东来) 为更好地宣传特色农产品,提高平定特色农产品的知名度,推广平定农业品牌,促进农产品产销对接和贸易,11月10日,平定县在阳泉市北山公园举办了第四届半沟红薯文化节暨农副产品秀活动。
  半沟村是阳泉市有名的红薯种植村,从最初的栽薯为生、卖薯糊口到规模种植、致富发家,都离不开优秀的合作社带头人和朴实善良勤劳的老百姓。该村通过引进优良薯苗、学习专业技术,依靠小红薯实现了农业增产、农民增收,让这个昔日名不见经传的小山村远近闻名,并入选第九批全国“一村一品”示范村,“半沟”品牌商标也成功注册,国家地理标识成功申报认证。今年,半沟村6000余亩红薯喜获丰收,客户订单直接下到了田间地头,销售和收入创历史新高。
  活动现场,来自平定县各乡镇的优质农副产品纷纷亮相,水果、蜂蜜、土豆、陈醋等一应俱全、应有尽有。广大市民在分享丰收喜悦的同时,也深入了解了平定的优质农产品。
  此次活动既提升了平定特色农业的知名度与竞争力,也促进了平定农业和农村经济结构调整、农业增效和农民增收。 
上一篇:开始觉得麻烦 现在成了习惯 下一篇:为残疾人“解压”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心